游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 综合经验

论天机加点

[我要投稿] 已跟帖 2009-8-12 作者:暮霭逐浪 来源:

一、全体TJ:平民首推,大众化选择

  1点体=1点物理防御+4.5血
  2点体=眩晕、郁气、闭气、逆脉抗性+1=1点坚韧

  全体曾经是最大众化的加点方式,全体天机保证了高血高防,在物理攻击职业里就像是一个打不死的小强,两个全体TJ切磋,估计和BX同门PK一样持久。TJ和HH的血量成长是所有职业里最高的,这就使得全体的TJ是大荒世界里名副其实的血牛。全身8钻以上、全体TJ能达到2W以上的高血量,5000以上防御,而即使一个散装、装备未到8钻全体的平民TJ也能保证全状态达到满防、2W上下的血量。随着装备质量和钻数的提高,满防的TJ俯拾即是多种加点已经取代了曾经的全体流,但全体并不是一无是处,下面说下对全体TJ的看法。

  副本:
  体TJ就是为副本而生的,高物防能抗住很多YJ抗不了的物理BOSS,高血量也能在BOSS变态的攻击下保证不会被秒,大大提高了全队的能力。现在为了下副本,各种加法的TJ基本都是满防的,而体TJ则有了高血量的优势,装备、灵兽都选择加体优先使得体TJ比其他加点类型高出至少2000的血量,所以喜欢下副本的平民型TJ我还是推荐全体的情况下尽量的追求高攻击,装备选择上属性优先级为:体→力→疾,优先选择力体装备,因为这样的装备最多。这样在高血量的基础上最大话的增加自己的攻击,拉住仇恨来确保队友能够进行更大量的输出。一些人觉得为了副本全体使得TJ像BX一样沦为了副本的奴隶,其实不然,TJ是每个FB的主人。有人说那些大YJ同样能抗65刑天,同样能抗古三,我只想问是那种大YJ好找,还是满防TJ常见呢?

  优点:
  平民化的加点选择既能保证副本所需要的血量和防御,又不必刻意追求高钻和套装,不愿投入太多精力和时间,但又喜欢下本的朋友都可以选择全体。

  缺点:
  除全念全疾外,其余加法的TJ抗本的局限性很大,只能抗物理BOSS,对法攻BOSS有些无可奈何。

  PK:
  至于PK和切磋,全体TJ地位应该在力敏TJ之下,念TJ之上,对WL、HH有一定的职业相克。全体的基础上,尽可能增加自己的攻击力,打架的时候可能会多一些胜率。这种加法没有瞬间的爆发力,以稳定的输出配以自身优异的体质是全体TJ克敌制胜的准则。

  装备:
  为了保证大众化,衣服推荐古三散装+破甲套,防御不够时攒攒钱或自己刷个震旦腕是比上钻更实惠的选择。防御下副本是保证全状态满防即可,不必苛求无状态满防的情况,首饰还是选择体→力→疾的属性,与力TJ装备选择类似,耳环选建木之主的幽雨环或战场耳环,手镯用建木木韵镯或传道场的嗜魔手镯,属性为力体或疾体。戒指可以选择桃溪的田园套或者YJ本的地灵戒、烟霞暖玉也是不错的选择。项链有YJ本的恨水、建木本的碧梦幽帘、桃溪本的桑竹之属可选。玉佩推荐水笼云佩或者传道场的殇魂。

  炼化:
  体+挥砍/化解/附伤+最大/小物理攻击+速攻/风行
  蓝石头:选择体石既增加自己的血量又增加自己的防御。
  橙石头:无论是出挥砍或附伤增加输出,还是出化解对体TJ都有效用,不比苛求。
  紫石头:增加物理攻击的炼化为优。
  金石头:有点小钱的朋友选择风行,照顾PK,不强求PK效果的可选速攻。
  60级装备在72级蓝石、80紫石情况下,蓝石出25左右属性,紫石出12-13的物理攻击或24-25的物理防御,这样的情况下推荐选择体+物理攻击。体+物理攻击的炼化效果为:25点物理防御+112血+12点最大或最小攻击,力+物理防御的莲花效果为:4-6的物理攻击上限+25点物理防御,所以体+物理攻击的炼化比较实用。

  建议:
  很多人觉得体TJ应该追求极限的防御,个人感觉是个误区。因为装备和钻数的不同,很多力、疾TJ都能达到满防,满防以后再增加防御效果是极其微小的。体TJ的优势不在于防御,而在于血量,通过炼化的属性,堆体而不堆防,堆攻而不堆力,应该是体TJ今后的发展方向。

  二、全念TJ:副本双抗

  1点念=1点法防=1点蓝=会心防护+0.7
  2点念=催眠、暴怒、恐惧、混乱抗性+1=1点定力

  全念可算是TJ最非主流的加法,级低的时候很不服气59都是YJ抗。在我眼里TJ才是副本的霸主,于是就洗了全念把自己法防顶到了相当高的程度,最后我也很顺利的抗了59通本,甚至建木本找不来俩BX的时候开双阵也过。法防对附伤有一定的降低伤害作用,很多副本BOSS攻击都有毒伤、元伤之类的伤害,再加上现在是个WL、LY开始追求附伤的时代,全念TJ的抗打击能力绝对是一流的。全念对装备要求比较高,因为钻数见解决定了物理和法术防御,也就是所谓的双抗下面的数据是我全身八钻旦旦套时的属性,至于散装和旦旦差别不大,散装可以获得更高的属性和发放,旦旦保证全念TJ充足的物理防御。

  副本:
  我全念的时候全状态开念马大约800+的体,满防,1000+的念,法防2000左右,血量17000左右,65以前的本YJ能抗的我都能抗住。念TJ的FB优势在于很大程度上减轻了BOSS的法术伤害,对于催眠混乱等副本经常出现的负面状态都有更大的抵抗几率,依靠天机本身最高的血量成长 能承受住大部分BOSS的伤害,而满防保证了念TJ在抗物理BOSS的时候不逊于其他加点方法。BX朋友看TJ掉血是看血槽增减的,和我装备同档次的TJ能接近22000左右的血,比我多了近5000血量,同样一个法术打一半血,其实念TJ只掉7500,而体TJ却掉了10000 ,就是为什么很多人全念TJ在别人眼里并不比体TJ受到的伤害少。

  缺点:
  全念TJ抗法怪比起YJ可就苦了BX朋友,刷血那叫一个累。虽然比之体TJ不会有大的生命危险,但血条那一上一下的让人看着就惊心动魄。硬甲比软甲法防的劣势在于装备本身没有法术防御,要达到高法防必须堆高念,但现在体念力的装备及其稀少,这就让全念TJ没有很大的选择余地,物理攻击上自然低于其他各种类型的TJ。从古三本开始,很多BOSS都有了时间限制,需要TJ在短时间内拉稳仇恨,保证全队火力全开,而念TJ的输出做不到这一点,为此念TJ可能会逐渐被时代所淘汰。

  PK:
  念TJ在PK切磋上的能力实在不敢恭维,法防虽然在YL恐怖的输出面前一无是处,但在非毒医BX、YJ、TX这样法攻不是很强的职业面前却效果明显。平常打架控制住自己的蓝量,耗死一个普通的小BX还是绰绰有余。念加的会心防护对HH、WL、LY也有很大的作用,加之满防并不比其他流TJ差,就是攻击有点弱。

  装备:
  如果钻数够,FB散装能保证满防,可在一些部位选择+法防的装备,反之则推荐选择性的装备旦旦手这样的物防装备。武器首推古三本承鸾,耳环用战场沉江,体念属性可炼化。手镯可选隔世手镯+建木的木韵镯,戒指桃李花情+烟霞暖玉,项链推荐YJ本的残楼,玉佩可择传道场的冰魄或蟾蜍古玉。

  炼化:
  念+挥砍重击+物理防御+攻击速度,念属性保证高法防、物理防御保证物防、挥砍和攻速保证攻击低的念TJ更大的输出。

  建议:
  到头来全念TJ可能只是昙花一现,全念TJ随着一次次副本和装备的更新逐渐被其他加法所取代,但仍不可忽视全念TJ在副本上的一定地位,喜欢念TJ的朋友希望能继续走下去。

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论