游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 副本任务 >> 副本攻略

有创意才够味 菜鸟奇想副本设计

[我要投稿] 已跟帖 2009-8-31 作者:安左夕 来源:

  刚玩天下没多久,属于菜鸟菜鸟菜菜鸟,有些异想天开和幼稚,厚着脸皮说说自己设计的副本。

  我设想的一个FB:

  一条天龙,因为太古铜门打开,感染了四蹿的妖气,产生了异变的心理。由四方神兽合力擒获锁押在四方神阵里。

  FB可以有四个入口,分为东(青龙)西(白虎)南(朱雀)北(玄武),随玩家高兴先由哪个神兽开始,每个神兽所在地都有三道门,生门、死门、和虚门,每道门有两道机关,开启了正确的机关,可以打开通向下一神兽的生门,如果误开了死门,会引来小怪。不开机关的话,也可以直接穿过中央冒着被最终BOSS灭团的可能到达下个神兽的房间(因为天龙是被囚禁的,在四神兽没有全部被打败的情况下,始终处于暴怒的状态)。再者,无意打开了死门时,有一定机率会直接触怒隔壁的另一神兽,引发双BOSS现象。机关只在BOSS活着时才能启动,这样,在BOSS有多少血时才去开机关,就要玩家自己衡量分配。

  而机率引来的神兽,因为各神兽属性不同,造成的后果也不同,打个比方说:青龙。触动它后,它会与原先奄奄一息的神兽合作,会帮快死的加血(这个因素可以影响玩家最初进入时先对付哪只神兽。像朱雀这种火属性的BOSS,可以无视火属性的附属伤害,却很吃水属性的伤害,反正有个五行互克在里面。玩家后期总有几把不同性质的武器,可以切换着用,以达最快时间杀BOSS的效果)

  等只剩最后一只神兽时,到了一定的血量,它会逃走,跑到其它几个方位睡觉,吃东西回血,玩家要以最快的速度找回它(WY顺便还可赚钱,弄种追踪的药,FB的一些小怪也有微小的机率掉)

  好了,然后是最终BOSS的设想:

  一条变异的天龙,由正方的战士成为了敌方的斗士。因为囚禁,神兽没杀光前爆怒状态,杀光后处于平静状态。而它本身又是被四条锁链锁在阵的正中央,四条锁链分别由四个守护看住。击杀时,BOSS会随机放出小怪攻击看守铁链的护卫,护卫一死,铁链就会断掉,天龙挣脱束缚,会提高一定的攻击力。然后,天龙本身也有一定机率自行挣脱锁链。BOSS可以有两个形态,被缚时是人形,释放为龙形,攻击招式和防会产生变化。

  击杀中,会有小怪随机时间地点出现,如果让这个小怪靠近BOSS,会让BOSS拥有一次复活的能力。

  最终BOSS等血到一定的时间,放出一群怪,同样逃回去回血。

  这样的FB有难度,而且需要整个团的高度配合,由谁开机关,由谁注意一些不同的小怪第一时间击杀之类的…………

  因为是菜鸟,可能说得很可笑,大家不要苛责哦~

 

【游久网(U9)责任编辑:香蕉の神】

292

评论