游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 元魂幻化

放血的奥义

[我要投稿] 已跟帖 2009-9-3 作者:发表评论! 来源:

一直以为放血的额外伤害,就是那个走火入魔,是固定伤害。我的放血只点到3级,额外伤害是20秒内受到295伤害。分5次,每次伤害59,如图。

  但是今天才发现,原来在断肠草的无助状态下,放血的额外伤害从295提升到了1155!几乎是4倍。分5次,每次伤害231,如图。

  这还只是3级放血。现在60级的人,最高的7级放血能有635额外伤害,如果按现在的推算,无助状态下的放血能在20秒内伤害2500左右,每5秒1次,每次掉500。那是相当可观了。而走火入魔并没有提示重击,即使是重击也不会有4倍那么夸张,屏蔽也没有晃动。

  更奇怪的是,无助明明持续时间只有15秒,放血持续时间是20秒。15秒无助消失后,放血竟然还是保持在无助状态下的掉血,第二张图片上的那次攻击,5次掉血都是231。我在无助的15秒马上结束的时候,扎了一针放血,后面掉血的20秒,只有2秒是无助状态下,后面的18秒,无助早就消失了,但是持续掉血依然是4倍的231。

  刚才把放血提升到4级,额外伤害375。结果在无助下,一共掉血1470,每5秒一次,每次掉294血。1470/375=3.92。符合几乎4倍。的确是按近4倍伤害规律。这个技能的确值得点到满了。

  放血的走火入魔,属于元系伤害。放血20秒的持续掉血,应该是技能说明里的数值的|元系化解力-100|/100倍(绝对值)伤害。例如在4级断肠减344化解的情况下,5级放血打出了455×|(-344-100)|/100=2020伤害。每次掉血404,如图。

  关于这个公式的来历,是我用数据推测,最后证明的。

  既然放血与断肠减对方的化解有关,但是断肠是全化解都减,无法确定是哪一系在起作用。我找了奕剑开+物理化解的技能来试验,结果掉血仍然每次是404,所以排除3个物理化解。我自己除了元系化解为0外,其他的化解都有不同的数值,我被冰心打,掉血仍然满足这个公式,所以排除风,水,火,毒化解。唯一可能的就是元系化解。最后找了一个元系化解为8的太虚来实验。按公式,4级断肠能减他全化解344,他自己再增加8点元化解。所以实际他的元系化解只被我降了336。那么我放血打他的总伤害应该是455×|(-336-100)|/100=1983。每次掉血396(舍小数)。实验结果如下图,也是396,所以证明放血的走火入魔属元系伤害。放血能打出4.44倍伤害,得益于对方的元系化解下降。

  还有一个问题,当对方的元系化解为正的时候是怎样的情况。实验对象为24元化解的天机。如下图,我在没用断肠前,用5级放血打他,每次只掉69(本来应该掉455/5=91)。后来我先用断肠,再用放血,掉血就变成了382。

  掉血从91减到69,是因为他身上有24元化解。代入公式:|(24-100)|/100=0.76,455×0.76=345,345/5=69。同理,382的掉血也从公式得出。最后一个问题就是,当对方化解很大的时候,情况是怎样呢?我开了调气,让一个冰心用断肠再放血打我。走火入魔伤害为1点。他的断肠为2级。减化解242,我的调气加化解860,所以我的元化解是618。此时公式不再适用。

  所以当对方的元系化解超过100的时候,走火入魔固定伤害为1点。如下图(这是5级放血时,如果9级放血,或许会是2点)。

  不过这个问题完全可以忽略,因为没有谁,在中了冰心的断肠后,还能保持100以上的元系化解。

  提供个很奇怪的资料
  1、护壁炼炉+体和物理化解,法障炼炉+念和法术化解,唯独没有元系化解。
  2、清风银丝套,+风,水,火,毒4种化解,唯独没有元系化解(元系重击都加,就是不加元系化解,不知道为什么)。

  由此可见玩家身上几乎不可能带元化解,别说装备凑不到,根本就不会有谁会有元化解,除非是太虚砸元石头的时候一倒霉,出了个10来点罢了。所以除非冰心自己的调气能抵御放血的走火入魔,其他门派根本不可能抵御。

  67级可以学6级断肠,减454化解。
  69级可以学9级放血,掉855血。

  在6级断肠下,丢9级放血,可以使对方在20秒内掉血。855×| (-454-100)|/100=4736!每5秒掉血947!所以放血这个技能,不仅对我们戳怪有质和量的全面提升,对于我们PK,更是很厉害的法宝。

  断肠,放血,断肠,放血。仅这2次的4招,几乎可以打掉对方12000的血。没点放血的,快去点吧。

  另外提供一个估计是BUG的现象。无助只持续15秒,放血持续20秒,可是在无助结束前最后一秒丢放血,后面20秒的5次掉血,虽然对方的元系化解已经从负值回到了0,但是仍然保持这个公式来掉血。所以掉血多少,不是看掉血时对方元系化解多少,而是看“放血丢出去那一瞬间,对方元系化解为多少”。

  这对我们PK来说,更有利了,因为我们可以丢了断肠后,还可以丢丢其他技能,加加血,在无助快结束的时候才丢放血,然后跑开。所以放血这个技能,真正的技能说明应该如下图

【游久网(U9)责任编辑:夜神玥】

292