游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 元魂幻化

【天下幻化】蜃气系的养成与技能

[我要投稿] 已跟帖 2009-9-11 作者: 来源:

一、主动技能安排:

  主动技能:高级焰云术 高级毒云术 高级风璇术 看破 疾语念速,先谈这5个主动技能。
  高级焰云术、高级毒云术、高级风璇术,这3个技能是必备技能,均为远程群攻技能,适合炎妖的攻击模式。
  为什么不选择高级群攻瞬法技能?原因是高级群攻瞬法技能,是属于近身施放,技能效果类似云麓的水缓行和火地眩。也就是说,这种技能只能攻击自己周围的目标。但是考虑到炎妖的移动局限问题。如果一旦被近身,其实离被暴也不远了。所以这样的技能并不是炎妖的主流技能。 

  看破:这个也是非常关键的一个技能,主要是技能效果增加命中的问题,能弥补炎妖命中的不足,有了看破,大家可以更加大胆的全魂加点,而且像看破这样的技能都是可持续发展的技能。技能效果会随着珠子的等级提高而提高。所以也是必备的技能之一。另外一点看破增加射程,这非常关键。

  疾语念速:这个技能大家可能会有所争议。在之前很多人觉得更多的会选择法力无边,也就是法术攻击最大化。但是对于法力无边这个技能,我个人并不持乐观态度。下面做个解释:首先大家要明白,炎妖也好云妖也好,这样的珠子它的定位是如何的?势力战 城战 ?其实我个人觉得,炎妖最理想的定位只有在城战中,势力战方面其实还考虑到台子和阵地战地形的不同,所以对炎妖的保护力度还是不够充分的。而只有在城战中大规模的阵地推动,炎妖才能够通过集团军和巷战的保护,在人群中发挥出其极限的威力。因为炎妖的脆弱度,不适宜频繁的移动和过度暴露。它需要通过高输出和技能较远的射程来体现DPS。那大家会觉得珠子的定位似乎跟技能选择疾语念速没有太大的关系,其实就是因为定为的不同,所以才会选择相应理想的技能。对于群战经验丰富的玩家来说,使用炎妖最头疼的是什么?并不是技能释放会对对手伤害造成滑过,而是在锁定一个目标后群战下,技能聚气条还没读完的情况下,锁定目标被友军先干了,这也就是说,你刚所消耗聚气的时间白白浪费了。如果我们使用30秒的法力无边,尽管法术攻击最大化,但是如果你没能够成功攻击到锁定目标就算你攻击再高,也是白搭。对于炎妖这样的珠子,就好象云麓门派一样,DPS最大化=法术攻击力+攻击速度 只有这样才能够体现其DPS的最大意义。所以只是盲目追求其法术攻击力,并不能很好的体现炎妖的能力。但是又有人会问为什么选择30秒的疾语念速,却放弃3分钟的疾语?在这2个技能的取舍,是我个人通过实战得出,其实疾语虽然也减少一定的聚气时间,但是其效果并不太明显。比其30秒内的 疾语念速 效果相差很远。所以我宁愿选择这30秒炎妖的狂性大发。有时候阵地战的对抗,2个炎妖的作用下,往往只是在10几秒内的作战,就能击溃对方集团军成股兵力。这也是选择 疾语念速 的根本原因。我们的目的就是在最快的时间内造成最大的DPS,击溃对方集团军的成股兵力,只要打散对方的集团军,实际战术效果就能够达到。

  主动技能最后一个空格位置: 至于最后一个技能位置,我把它留给大家自己去定位。因为一个技能的定位,足以去左右大家不同的珠子定位效果。有些人选择其他心法技能,也有人选择一些单体攻击技能,具体如何安排,根据你们自己的想法来做安排。

二、被动技能安排:

  法之灵:必备技能,提高各系的重击。
  神灵:必备技能,减少10%吟唱时间,配合疾语念速或者疾语都是非常不错的搭配。
  清心:法术攻击上升8% 免疫“闭气”。
  无畏:会心一击率上升15% 免疫“恐惧”。

  以上4个技能应该属于必备技能,也是炎妖比较理想的4个被动技能。另外还有2个空格,建议在火之灵、风之灵、毒之灵、顺脉,这4个技能中4选2 。

  如果在幻化过程中,队伍有配备冰心的情况,在能够有固本的前提下,顺脉降低10%的技力值消耗这个技能其实也是可以做出让步的。也就是说,如果队伍有固本BUFF,另外2个格子大家可以在火之灵、风之灵、毒之灵中3选2。但是考虑这3个技能的获取难度,一般在这3个技能中能领悟到1个,已经算不错了。所以根据大家实际情况来判定搭配技能可行性。另外补充飘渺之灵这个技能,如果大家只是将炎妖作为城战定位的话,那这个技能的可用性不高,也就是说可以舍弃。但是如果你的定位不同,那根据大家自己对珠子的实际定位来取舍这个技能。因为炎妖比较脆,行动类免疫与否,对炎妖的作用性不大。因为炎妖一但被近身,基本就是等死了。所以大家根据实际情况来决定这个技能的取舍。毕竟飘渺之灵对法术抗性还是有一顶提高的。

三、附主副元魂珠图:

主元魂珠图

副元魂珠图

 

来源:官方论坛 作者:云残风

 

 

 

【游久网(U9)责任编辑:夜神玥】

292

评论