荒火教人物加点的单一原则性

        2009-10-12 来源: 作者:kloen[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  一直窝着看论坛里的人物加点讨论,现在也来晒晒我的加点看法。请各看官明确一点,本文中所有的数值都只是估计值。

  这些估计值的目的不是让看官知道确切的数值,只是让各位有个印象,有这么个大概的概念。请往下看:

  1.人物点:以每级3点做估计,90*3 = 270 点

  2.宝宝点:以每级4点估计,90*4=360,以力量作打折估计,每3点力量折算为人物一点力量,就是360/3=120

  3.装备点:总共18件装备,其中耳钉的属性加成比较少,其他的装备,即使蓝装,都有+8的。有些甚至+10的项链,+十多的武器。那么就以8点

  取个估计值,18*8=144点。18件装备中,现在的俩耳钉,一腰带、一下摆、一鞋子、一刀鞘共6件装备不能上石头。剩下12件是12*4=48点。

  我们就大方点把武器上的伤害给无视了吧。一把武器顶多少力?

  4.灵兽点:这个想象的空间太过巨大。我只做个例子,一只20多级的野鱼精灵兽,力加了76点。人物的力量加成至少提高了10点。

  如果是一只从1级开始练的力量型灵兽呢?

  好了,

  人物点:270点

  其他加成点:120+144+48=312点。

  OK,计算到此为止。看官可以说可能多少多少级以后,人物点可能是一级加4,一级加5得涨。但是石头的加成、宝宝的加成、装备的加成会怎么

  成长?

  就以目前可以估计的属性值来做加点判断。

  相信有个原则一定为所有的HH所认同,至少到目前为止,我所看到的加点方式中,人物点中都是分配至少2/3的人物点给力量。也就是说还剩下

  1/3 * 270 = 90点的人物点来分配给敏或者体。 90点?90点是什么概念?90点和312点相比是怎末样的一个差距。

  相信结论已经很明显,按照现在所能看到的属性值获取方式来看,只要一个HH不准备真的全力,注意,真正意义上的全力。那么,这90点的去向

  是无足轻重的。只要这90点是在力敏体中的任意一处,后期都是可以从装备,宝宝上补回来,这还不考虑灵兽加成点。

  牢骚发到此为止,让我们想象接下来怎么办。人物加点还存在什么意义?

  我的答案是,人物加点的正确与否影响了升级的速度。也仅仅影响了升级。在目前的情况下,装备混穿,如果不加体的话,天机、荒火、魍魉

  三者的防相差不了多少。荒火在抗怪上不存在优势。论攻击,在副本OT谁都不喜欢。而现在的副本状况是,天机抗怪、冰心加血、弈剑加蓝、再来个翎羽

  或者云麓风筝怪。前面三者在持久战的时候都是必不可少的,绝对的铁三角。第4个远程的,基于香格里拉不愿意看到简单的天机抗,冰心加,其他人打

  的过BOSS模式。可是,大家想想,目前的过BOSS方式有哪些方式?我来列举几种:

  1.就是传统的抗加打。

  2.风筝流。

  3.DPS RUSH流。

  4.开机关,集物品流.(需要跑动快)。

  5.以上几种的混合。

  以上几种,其实是4种。哪种是对HH有需求的?DPS RUSH流?我实在不愿意反驳这唯一的希望,但它也只是希望。因为攻击是可以提升的。而且

  基于目前不能显示怪的攻击目标,如果怪改变了攻击目标,这个被攻击的是近身,那么就会立刻遭到攻击,而且天机不易察觉,远程的则方便许多。因此,

  远程的高伤害绝对比近身的高伤害更实惠,更有竞争力。好了,请看官告诉,HH在副本里干什么?一个纯粹的配角,无足轻重的配角,永远的配角。

  接下来看副本外,练级。很受伤,但确实是事实,副本外练级,如果队伍已经4个人,剩下第5个位置,有其他职业人选的话,没人愿意选荒火。

  一不能抢怪,二不如天机抗怪,三不能辅助,连打个怪都得屁颠屁颠地跑过去。甚至于,现在连唯一的吸引冰心的机会都没了,旋转已是明日黄花。

  我很庆幸自己没有把这个技能点出来,节省了40多万的技能点。荒火注定的职位定位尴尬,其他职业不会允许,香格里拉不会允许它的存在。一辈子注定

  只能单打的职业,注定苦苦守候春天并等待冬天的职业。注定只能独身的职业,注定打上一辈子蛮夷的印记。

  于是,只剩下单练。单练还要加体吗?不用,如果不够,用装备就行了。3件加8体,敲+4体的就有36点体了。抵从1级到36级加的体了。还要加敏

  吗?再来3件,也就够了。我们在单练时,能做的只能是保障生命的情况下,不断的提升攻击。

  在不得不单练的情况下,不得不生命的前提下,把所有的属性点用于走向加力的极端,是我们无法仅有的选择,也是唯一的选择。

  所以,我给出的结论是,1到50(90)级人物全力,装备也全力。按照体验测的信息,宝宝可以买,宝宝成长可以买。如果要PK,那么宝宝一个是

  绝对不够了。因此,在练级时,宝宝也是全力。在练级过程中,适当地调整装备,以保障生命安全。到满级后,再根据需要调整装备收集,调整装备中的

  144+48点属性值。

【游久网(U9)责任编辑:雪顶咖啡】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论