魍魉加点,技能学习及运用篇

        2009-10-23 来源: 作者:[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

先说下关于魍魉的加点,下面附各属性增益

人物的攻击无非普通攻击和技能攻击, 普通攻击有命中和躲开两种判定,技能攻击有正中和滑过,而击中后会有机率出现会心一击的,而敏是加命中和会心率的,打法系的时候,多一次命中就多了次打断技能的机会, 换句话说,加敏就是变相的提升了攻击和技能打断力,而对于力属性,我不看好,原因有二,

第一点:加力后攻击提升效果并不大.第二点:由于技能伤害是自身伤害*技能威力系数+技能附加伤害,而魍魉技能的威力系数大多为50%以下,这么来看,自身的攻击对于技能的输出大小影响极小 .所以,我认为加力是不适合魍魉的.难道就加全敏么,我认为也不好,因为命中率最高不会超过95%,把潜力点的少部分分配给敏应该就能达到95%的命中 ,再加敏就有种浪费的感觉了.那剩下的四种属性,应该加啥?

首先排除魂念,物理系不需要这个…剩下的体和疾都是加强个人生存能力的,而2.021更新后抗性作用的提高更体现了体疾的重要性 ,但这两个属性哪个适合魍魉呢,我认为是疾,原因有三,首先加体附加的防御和血是非常少的,,和装备附加的防御和血量相比,真的少的可怜,而疾附加的回避,和在物理系装备上附加的回避相比,是提升幅度很大的.

第二:体附加的防御只对物理防御有抵抗,而疾附加的回避是对物理法术攻击都有抵抗的.第三,魍魉的技能失明降对方命中相当于变相提升回避,疾闪附加回避,鬼影迷踪派系回避加成,都说明了回避对魍魉的作用 ,当然…你要愣说体对解体卷的作用,我也没话说,综合以上,可以说明疾比体对魍魉更重要.所以,个人认为魍魉还是加敏疾最划算

下面开始说明魍魉技能的问题

第一层的技能,回环剑攻击太小,无异常状态加成,发展前景极小,其2秒的回气注定了回环只能作为大招冷却时的插曲,故我认为回还不能多学,学几级够升级用就好! 失明卷,附加攻击小,但其附加的负面状态很强大,我是敏疾刺客 ,命中是相当高的,但看到失明卷附加的减命中能力,真的惊了,我的命中中次失明后直接为1,可以说失明卷大大提升了魍魉的可持续战斗能力,所以,失明一定要学, 能满就满!影遁,大多数人都说影遁是比老天下弱了,但我却认为是加强了哈哈,回气少了,聚气少了,费蓝少了,还有就是,只要你的影遁等级够高,和你同及的任何职业,包括学了侦测隐身的太虚和翎羽,都有可能看不到你!所以,如果想当一个合格的暗杀者,影遁必须满, 而一级影对于无侦测的同级人物,依然是不会被看到,所以,练就加满,不练就保持一级.

第二层的技能,地行,逃命专用技能,同时也是牛比的追杀技能,地行的时候每5秒还会恢复血的哈,但加一级才加1%速度,早期不适合深修,学一级就好,等高级再提上去!断魂剑,好技能啊!附加攻击中等,限制对方使用正面技能,样子也很拉风哈哈,加满没悬念!强攻卷,此技能有点鸡肋,在技能也出会心且不会和重击要害叠加的现在,重击真的很鸡肋,但却不能不学此技能 ,根据不锈刚的说明,如果你的重击大于对方的化解的时候,对方就不会化解你的伤害,即使小于,也会减少化解的机率,所以这个强攻卷是主要对弈剑的曲则全和后期化解装备的横行起作用的,故,此技能修满为好.

第三层的技能,化血卷和地行的效用差不多,都做逃命追杀用,初期学会就行 ,等以后再学满!汗!!疾闪,大幅度提升魍魉回避的心法,配合失明,使魍魉大为坚挺 ,使单挑BOSS变的简单,使魍魉引怪的安全性提高… 还有什么理由让你不学满它,一定要满!疾闪是第3层的才对 , 第三层的最后一个技能,饮血剑,中高攻击,伤害的25%转化为自身生命,回气6秒,持续输出技能,是个值得投资的技能,往往胜利就由你吸的这些血决定 ,所以推荐学满 .

第四层的技能,缠身,由于魍魉的自身攻击极低,故不看好这个技能 ,学一级能用就好,看中它的打断能力!暗器,绝对好技能 ,不过,学高了攻击效果提升不明显,但就现在这全民抗性作用加大的时代,不得不提高此技能来增加催眠的成功率,故推荐加满,技能点不充裕的可以在暗器实在不怎么命中的时候再考虑提升…残影剑,鸡肋技能,攻击中等...3秒定身,3秒调息,怨念…作为追杀技能不错,其他时候慎用 ,如后期残影能够100%定住对方而不是能被打破定身的话......这个技能还是不错的...... 在还不知道啥时候学到的时候....还是先学1级吧....

第五层的技能,解体卷,一个绝对变态的技能 ,不过每升一级提升的伤害不大,按照现在血量这个发展,后期的解体炸不死一个人 ,所以要炸就多叫几个魍魉一起炸,绝对够震撼 ,推荐学二级,.把技能攻击变为1倍呵呵,等高等级再提上来....疾影剑,攻击高,回气12秒,经常出会心,十分实用的输出技能,强烈推荐加满!催命,魍魉绝技,只能用变态来描述本技能,用后的效果几乎是次次会心了.....而且那出招的频率.....真的很强大的技能

第六层的技能,可以说全是魍魉技能的精华啊!百影:好技能啊!!!很高的攻击,攻击7人....附加吸血,带缓行状态....绝对不能不学的好技能,学了后,魍魉群战的时候的生存能力...追杀能力,逃命能力更上一层楼!!!狂影剑,WL最强的控制技能,绝对的不能放弃,技能说明:使对方不能进行任何战斗相关的操作,那么,估计吃血也是不行的了....很邪恶的一招啊!!!影杀卷...超强攻击超高会心...背后拍黑砖打闷棍专用....超牛的暗杀技,喜欢杀人的同志必备

  最后说明下魍魉技能在实战中的运用问题,由于还没学到50以上的技能和技能互学,故我只说明前5层的技能运用回还剑,饮血剑,疾影剑等攻击技能没啥好讲的,只要注意各技能的回气就好,就是在战斗的时候估计好各技能的回气,不要让几大招最后同时回好气…否则会对输出有一定影响的!

  下面着重讲失明,隐身,暗器,心法,地行,断魂剑,残影剑的单个用法和组合用法!

  失明,我要说的是,不要等盲目状态没了再上失明,而是要能用失明就用,这样会保证对方可以一直处于失明的不利状态,且0.5秒的调息,并不会影响其他技能的连贯释放,同时还会把失明的伤害加进去,虽少也比没好吧,但此打法不适合打云麓,因为云麓不会给你那么多的攻击机会…失明常和隐身,暗器,配合,具体组合方式:战前隐身,在敌人背后起手失明普攻,利用对方转身的少许时间暗器催眠,加心法绝技,疾影普攻!相信大家都能做到吧,但此组合不适合打云麓,因为云麓的群晕不会给你第二次出手的机会…野战偷袭时就不用这么样了,直接大招偷袭,对方一般很难反应过来的!而切磋时这么做的优点是比上来就催眠多了失明和普攻的伤害,多一点就多一分胜率不是么,本套动作的要点是失明后迅速与对方拉开小段距离,防止催眠被普功打醒!

  隐身,一个邪恶的技能,偶曾被一MM说用此招的都不是男人…我怨啊!OK,说正题…隐身在切磋中,是保证我们打第一下子的前提,这大家都知道,还有个更邪恶的用法,那就是大多数人都喜欢战前把短时间有利状态加上,而我们就可以在隐身中等待他们的有利状态消失,然后再显身和他们打,当然也有某些人喜欢战斗开始后加状态,这时,就需要暗器和隐身的配合了,战斗开始后,对方加状态,我们就暗器催眠他,然后邪恶的隐身....,等对方状态消失....另,暗器隐身是最YD的虐人技能…面对天机仇人,无限的暗器隐身是不是很残忍呢…哈哈,尤其是刷双的时候…

  暗器,魍魉最实用的技能之一,单独运用时,经常作为打断对方技能的最佳技能,例如对太虚无限召唤流,魍魉解体,一定要留着暗器,在关键时刻打断!魍魉在逃跑时,一个暗器过去,也能多争取逃命的时间!另外,某些采集的任务,可以先把看守物品的主动攻击怪物催眠后再采集!暗器的技能组合:暗器后解体,暗器后影遁,暗器后加心法,暗器后高攻技能…只要手够快,肯定都能用出来!可以说是目前最常用的暗器组合!另,我来着重说明下暗器和断魂剑的组合!断魂,最大的好处在于它能够使对方无法使用正面技能,什么是正面技能呢?就是那些可以给自身有利效果的技能,如各大门派的心法轻功,冰心的加血等…需要注意的是,断魂是9秒的回气,6秒的负面效果!

  暗器是持续4秒的催眠,12秒的回气!断魂效果消失后立刻暗器催眠等断魂回气好再上断魂!就象这样暗器和断魂的配合,就能使对方在战斗中长时间无法使用正面技能!这样的打法,在一定程度上可以打乱对方的攻击节奏,对对方造成一定的心理压力,可以说现在医生打魍魉很难是因为这套组合吧!需注意的是,暗器后一定要于对方保持距离,以免普攻打醒对方!

  地行,此技能也可以说是魍魉的招牌技能!单独应用:一,打怪顶不住时专用于保命!二,组队打BOSS魍魉疯狂进攻后,BOSS铁定打魍魉,地行清仇恨后,BOSS转而攻击第二仇恨者,而我们立即用右键点击地行状态符号钻出来继续做输出!

  三,打法系职业,对方使用吟唱类招式时,立即地行可使对方失去攻击目标,达到打断对方技能的效果,而我们就争取了对方宝贵的吟唱和调息时间!四,中天机的流光鸣后出现束手状态,而我们只需要立即地行,等束手消失后,立即钻出来砍就好了!五,用地行回血续航!技能组合一,暗器-化血-地行,地行和化血速度是叠加的哦!!绝对无人能追上!逃命极品组合!二,地行后暗器,多用于和云麓的切磋,优点,可以很容易的接近对方,且可以先控制对方!此打法请注意和云麓保持一定距离,保证不会被他火地眩晕到,水缓到,而且一定要保证钻出来后暗器能够打到!心法:强攻卷,打弈剑和化解高的敌人必备!疾闪,打任何物理职业首选!在能使法术攻击滑过的现在,也可以用这个来打法系,可以说是性价比最高的心法!缠身,适合打法系职业,尤其是魂太虚和冰心!技能组合:暗器-心法-绝技-高攻技能!对于弈剑的有归消状态问题,我们可以先上缠身或疾闪诱出他们的有归后再上强攻卷,即使不出有归,我们也处于有利状态下!而对于天机的铁马秋风,真的很难破解,只能劝告大家,不要在和天机打的时候乱加状态,真的很浪费蓝

  另附三个魍魉技能日常用法!

  一,逍遥任务击鼓,最快击鼓方式,上马去敲树上的鼓,然后不要上马,立即化血去敲葫芦舟那边的鼓,然后上马去敲苍龙大鼓,而后化血地行去敲白虎打鼓,绝对最快方式!二,被卡或离神石过远且回城没冷却好时…脱衣服自暴吧…绝对方便快?观光旅游时,前面N只高级主动攻击怪挡路,化血,地行过去!享受别人看不到的景色

 

【游久网(U9)责任编辑:夜神玥】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论