游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 综合经验

【路青公社】新天下2属性加点:关于游戏加点模式定位的新探究

[我要投稿] 已跟帖 2009-10-23 作者: 来源:

【路青公社】新天下2属性加点:关于游戏加点模式定位的新探究


[引言部分]

作为一个老玩家,在刚接触新天下2时,苍生是感到很不满的。

因为笔者进游戏后第一时间就发现,在新天下的属性加点中,没有了每加10点,总属性额外提升5%的附加;“疾”没有了移动速度和攻击速度的加成,没有了作为高疾门派伤害输出的提高;“敏”没有了吟唱缩短的提升,这些种种,让苍生很武断地认为,这又是一个给糟踏了的好游戏,其它地方好坏先不论,没了这么多成长路线,游戏已然少了很多的精彩,游戏策划是脑子进水了 !

虽然不忿,但作为一个曾经很喜欢那名叫“天下2”的游戏的玩家,笔者还是和会里的伙计里一起回来体验着这一天掉线两次的快感。

游戏开始了不多久,官方论坛上很快就出了数篇论述“加点”模式的高亮贴子。而果不其然,其推荐的加点模式,每个门派只剩下几个正统的加点方法,比如云麓,就只有全魂和魂体两种推荐,以往颇具人气的疾、念、敏,如今却给视而不见了……


[解析部分]

但,随着游戏的深入,及在论坛与朋友交流所得的各种心得信息,笔者渐渐发现,当时自已的主观臆断是错得厉害!

其实,新天下2属性加点对于角色的成长路线,比之老天下是更加丰富多彩的!


第一,从某些方面来说,新天下2的属性点对于角色整体实力的影响,是被削弱了的

当年在老天下,50多级的云麓,刚刚把魂加到了100点,就高兴得在论坛发贴记念 了;而如今,属性点不值着钱了,一身很垃圾常见的装备,加上低级的灵兽和召唤兽加成,只在28级时魂就累积了到近250点


没有了每增加10点可提高总属性5%的加成,如今云麓每加两点体增加7点HP,而仅是一条蓝色的21级的项链,就附加生命值200点——而新天下2可增加HP的装备就有戒指、项链、腰带4样(戒指两个)

留心注意一下,你就会发现,在新天下2强大的防具、武器、首饰系统面前,又有着系统技能所附带的强大攻击力,为追求高效率输出而所选择的加点方式,并没有给你带来想像中的压倒性的战斗力

以追求高效率输出为目的的加点方式,正是现在论坛上高亮贴子中推荐的、主流的、正统的加点模式。


第二,从另一些方面来看,新天下2的属性点对角色整体实力的影响却是提高了

在属性加点效果多方面被装备压制着的同时,体、念、疾所提升的各类负面状态的抗性,没有给装备制约着,也没有被削弱

而在战斗中,很大程度决定胜负的,正是被称为“控制”技能所附带的种种负面状态。

于是,我们设想,在以追求高效率输出为目的的加点所提升的战力不再显著,为什么就不能转移为以追求高抗性为目的的加点呢

“体”每增加两点,眩晕、郁气、盲目抗性+1

“疾”每增加两点,定身、缓行、迟钝抗性+1

“念”每增加两点,催眠、失忆、暴怒抗性+1

设想中,体、疾、念三个属性,选取其中两个平均加点(含装备、灵兽和召唤兽的加成)达到双抗:

只选择一个属性加点并非不可以,但这样子的话其加点所带来的角色属性特色,高抗只成了辅肋效果

选择三个属性共同发展,则导致各抗性都不大

故只选择两点均加。

而对于这两个抗性到底要选择什么好呢,可根据你自已在平时的战斗与切磋中,总是被哪些负面状态羁绊而作出自已的决定。

或许现在有人想开骂了,如楼主所言,那不是在推荐荒火加念吗,直是个白痴楼主,误人子弟

对此,笔者无言,苍生只是提出这个设想,觉得可行性很大,于是贴出来与大家分享,也希望大家同共偿试这种属性加点,并没有说这样加点角色就会很厉害,很强大,止住!

抗性加点是为切磋和野战PK存生的。


[总结部分]


本文在此总结三种加点模式

第一种,正统加点模式

以高效率的输出为目的,具体内容参照官方论坛高亮贴子http://tx2.netease.com/viewthread.php?tid=279192&extra=page%3D1

有门派的区别:冰心(全魂、全念、力敏、念体) 魍魉(全体、力敏、力疾)
荒火(全力、力敏、力体) 天机(全体、体力、体念)
弈剑(力体、力敏、魂体、魂敏) 云麓(全魂、魂体)
太虚 (全魂、魂体、魂念、力敏、力疾) 翎羽(全力、力敏)

注:魂体(代表主要属性点加魂,辅以体,可以是2魂1体,也可以是角色全魂,装备以魂为主,灵兽、召唤兽加体)

第二种,抗性加点模式

以抵抗负面状态为目的,具体请看本文解析部分内容

无门派的区别,只有体疾、体念、疾念三种加点

第三种,另类加点模式

以高闪避/高会心为目的,以求对同级怪的闪避/会心几率可达到一个高数值
无门派的区别,根据目的的不同有全疾、全敏两种加点

【游久网(U9)责任编辑:夜神玥】

292

评论