游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 游戏新闻

资深广告师解读天下贰趣味广告

[我要投稿] 已跟帖 2009-10-26 作者: 来源:

国内的游戏圈保持着一种复杂的氛围,大量的网络游戏层出不穷,如何能在大海式的产品中凸显自己的网游产品成为了各大网游厂商首要想到的问题,而广告自然成为了最简单的解决方式。

国内知名门户网站特邀资深业内人士与广告界人士,为你评论饶有趣味的网游广告,在这些专业人士的眼中,谁家的广告才能成为经典呢?

本周我们特别选登了著名网游公司资深广告策划老赵,其曾为国内多款游戏担任过广告内容策划,他将站在专业的广告设计角度上为我们点评一下近日登场的《天下贰》

天下2广告——主体突出,黄历设计新颖独到

选择《天下贰》广告并不是因为这是网易所运营的游戏,而是为了能和上面的广告策划进行对比,请各位注意,这里仅仅是就广告论事而非针对游戏本身。

《天下贰》广告的黄历式设计让所有广告人为之侧目,我不能去断定策划者是如何想出了这个主意,但是“一宜一忌”,加上醒目的天下贰9月20日荣耀公测字眼,着实让人们印象深刻,这也就是达到了广告的最终目的——过目不忘。

这种设计不仅仅体现出了中国古老的黄历特色,也更将天下贰的游戏定位与中国古老的历史相连,与天下贰本身的游戏内容相对应。

同时作为一个广告业者,这则广告中另外一个巧妙的元素也许很多人都没有想到,细心的读者也许会发现左右两边的“一宜一忌”:宜爽翻闹翻,肆无忌惮,此暗示玩家公测之日应该好好玩玩,忌老土保守,百无聊赖,此依然是暗示玩家应该来到天下贰里摆脱老土保守百无聊赖的境地,可以说是对广告受众最为巧妙的暗示,这也是广告业界中不可求的手段——在广告的本身之外,还要附着对广告受众体更多的暗示与怂恿。成功的广告需要能从广告本身中暗示更多的东西。

曾经为国内多款网游担任内容策划的资深广告策划老赵本周为我们选择了两则鲜明对比的趣味网游广告,从广告的本身以及老赵的专业解读中让我们首次体验到了网络游戏广告的趣味。

在和老赵的聊天中老赵曾经谈到,作为广告,能更快更有效的突出事件主体是终极目标,如果能再这之上还有一些附加的暗示,怂恿广告受众为之冲动,这就是一则完美的广告。好的广告策划是可遇不可求的,灵感也不是随时都能有。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
292

评论