游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 游戏新闻

天下贰新资料片大揭秘--幽州资料片千山雪

[我要投稿] 已跟帖 2009-10-30 作者: 来源:

  大家好,我是天下贰开发组的剧情策划千山雪,第一次跟大家见面,心里不免有些小小紧张,如有错漏之处,也请大家多多包涵了。

  在上一篇博客里,我们的主美术鬼轩向大家介绍了幽州资料片的主城朔方城,在幽州的资料片中,自然不止有幽暗神秘充满国韵神话元素的幽都鬼城,与鬼对应的,自然是仙。

  在中国的传统文化里,把对死亡的恐惧化成对鬼的描述,同理,人们把对美好的向往展现为神仙的形象。于是从秦始皇远渡东海求仙药,到《封神演义》、《西游记》等神话传奇,到如今流行的《搜神记》等修真神话玄幻小说,人们把最瑰丽的想象堆积到“神仙”这个词汇上,并且,许多凡人,从百姓到帝王,都孜孜不倦地寻访神仙的踪迹。

  在人们的想象中,神仙往往是行踪飘渺,不与人群居的,于是,在各类传说中,神仙们就出现在高耸入云的仙山上,只有一心向神的诚心寻道者,方能入得仙山,求得仙缘。

  于是,在幽州资料片中,我们也设计了三座灵山:缥缈峰、寒山寺、祈风台,每一座灵山下,都有各类求仙的凡人,山上,也有仙人的居所。传说中,两位仙术盖世的熊猫仙人玄素和拾得,就分别住在云雾缭绕的飘渺峰顶和高山之巅的寒山寺。

  为了对仙踪灵山有更切身的感悟,我们剧情策划一行,与美术们一道,选择了湖北丹江口的武当山,开始了我们的灵山寻仙之旅。一路行来,古风古韵,处处都留下仙人的传说。

  学习鬼轩大大,先介绍一番武当山吧,其实诸位对这座道教名山应该也不陌生,千百年来,作为道教福地,神仙居所而名扬天下。太子坡、紫霄宫道观宏大古朴,南岩、金顶等地,古建筑群屹立于高山险峰之中。张三丰等金庸小说中的武当派弟子也是在此修炼。

  武当山主要供奉道教的真武大帝,图腾是玄武。玄武是龟和蛇组成的一种灵物。后来我们在设计太虚观的新手区白云观的时候,就在坪中树立了巨大的玄武石像。

白云观玄武神像图


点击看大图

  而武当山南岩绝壁上的龙头香,也被运用于太虚新手区白云观内,想必诸位也已经去上过香了。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
292

评论