游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 套装

玩家解读如何利用紫色石头提高伤害

[我要投稿] 已跟帖 2009-11-3 作者:天国之岚 来源:官方论坛

天伤\地伤\天攻\地攻

伤害的产生是由

攻击力最小值X~最大值Y中随机出一个数*技能威力+技能攻击最小值~最大值中随机的一个数

很显然,表面上看,提高Y可以提高单次攻击的最大值,可能(注意是可能)产生更强大的爆发力,但是这真的是最有价值的提高方式吗?

假设攻击力是500~1000,那么平均攻击就是750了,假设现在我们可以通过炼化来提高总共100的额外攻击:

一、我们各提高X和Y50点,那么平均攻击力是800点了,在假设样本数无限的情况下,我们对于之前750的比较是,打出高于750的伤害的概率是60%。

二、我们完全把这100点都提高在Y上,平均攻击力仍然是800点,在假设样本数无限的情况下,我们对于之前750的比较是,打出高于750的伤害的概率是58.3%。

三、我们完全把这100点都提高在X上,平均攻击力当然还是800点,在假设样本数无限的情况下,我们对于之前750的比较是,打出高于750的伤害的概率是62.5%。

恩,结果出来了,虽然提高Y可以获得更高的单次打击效果,但是由于扩大了随机数区间,致使产生高伤害的可能性降低,总效果反而并不好。

而提高X,由于减小了随机数区间,反而能获得更好的提高。

延伸这个道理,还有附加影响,那就是对于化解和划过,随机区间大,会造成划过和化解后的伤害相对非常低,而区间小,则划过和化解后仍然能造成相对稳定的伤害。

当然,高会心职业受到的附加影响相对较小。

对于高威力的技能,减小随机区间能让伤害被放大的更稳定。

【游久网(U9)责任编辑:枫叶】

292

评论