游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 心情文章

职业技能平衡比较的基础(鱼和熊掌兼得?)

[我要投稿] 已跟帖 2009-11-9 作者: 来源:

  关于职业技能平衡比较的基础--很多玩家所遗漏的地方!!

  又一次的修改技能,导致有的门派哭爹喊娘,有的门派洋洋得意!!但是在喊的同时,请大家好好思考下,任何门派的技能厉害与否,各个门派之间的技能平衡与否,都必须先建立在几个条件上,这是基础(毕竟这不是付费游戏,即使是付费游戏,也存在不平衡),如果这几个条件有相差,就不能在那里喊着不平衡:

  我谈谈我个人看法,说说这基础的几个条件(只有在这些条件下,你才能喊着平衡不平衡的问题):

  1.等级是否平衡!!很多玩家在等级明显低于对方的情况下,被对方很轻易的收拾掉.从而抱怨对方职业的厉害,这点确实很不应该,应该清楚一点的是,等级有差距,技能威力自然不同,而且技能的强控命中力也有所不同(最简单的是例子是桃溪最后头,YJ和TJ,运气不好的话,消十下有五下白费.)(再举个例子:各个玩家点击自己的回避,攻力,防御等状态时候,都看到一点:"对同等级怪物而言")..等级比别人低就好好去升级,升完再来和其他同等级职业说其他问题!"等级压制"这个词不是白来的!!

  2.花费的金钱或时间(也可以说是装备的好坏)是否平衡!有的玩家,全身就平均就四五钻,结果打不过人家红翅膀,就在那抱怨职业技能的不平衡,这实在是搞笑!(举三个例子:一.我一朋友是HH,钻平均起来还不到三钻,散装,攻击力和会心都差,和人家白翅膀FS打架时候,在那抱怨,怎么好不容易近身下,砍人家不到一半血,从而喊到:"FS太强了"..二:还是我朋友,一个YM,也是三钻左右,PK时候搞半天打不过一白翅膀WL,然后在那喊:"羽毛攻击太低了,什么羽神,就是胡扯"三;一FS,虽然是白翅膀,但是全身没减吟和追电,被人家追电HH,WL追着打,在那边喊着FS来不及还手,很差等等)还是那句话,装备比别人差太远,怎么搞都没用!!

  3.自身加点,装备炼化和对方(怪物)加点,装备炼化的相克问题:(比如,力HH特别怕疾YJ,;但是相对又比较不怕魂YJ,;疾TJ顶副本特别厉害,但是打架一般;力敏WL偷袭打软甲有优势;疾职业在那里喊着自己能顶副本但是杀人攻击力不够,力敏职业在那里喊着自己攻击还可以但是顶不了怪或打架早死等等),每个职业都有自己的特点,自己的加点方法,你加这种点,砸这种石头,可能会克制另一门派的一种加点炼化方式,但是又可能被其他加点炼化方式所克制!

  4.操作(或网速)问题!这就不多说了!你如果键盘技能都还不熟悉,都还反应很差,那打什么!你如果网速800滞后,人家100畅通,那打个毛!

  5.游戏里各个玩法的平衡问题!举几个最简单的例子:TX,副本不热门,但是JJC非常热门;FS,城战势力战很牛比.但是JJC不好;YM,号称羽神,单P,野外杀人,战场..那没得说,势力战也还可以,但是JJC和副本地位就比较低......千万别去指望着,单P牛,野外杀人牛,势力战牛,城战牛,JJC牛,副本牛,那是不可能的事情!!(很多玩家抱怨的也是这样,哪方面不如人家,就一直喊着,可是别忘记,你另一方面比人家强!!)

  6.各个玩家自我追求的问题!!比如,有的BX就是喜欢加血,完完全全不杀人打架!有的FS就是喜欢单P,就是不考虑城战杀人问题!有的TJ就是喜欢副本,不考虑杀人问题!在每个职业有的玩家喊着"那我这加点装备怎么办;有几个我这么加点的;大荒有谁是这么砸装备"...等等这样的问题时候,你是否有想到,人家另一半的同职业玩家,他就喜欢这么加点,他就喜欢这么炼化,他就喜欢下副本而无视杀人(或杀人而无视副本)...你如果又想这种追求也达到,那种追求也达到,实在是RMB都没办法做到!!

  总之,大家在看每个门派技能特点时候,记得优点要看,免得喊其他职业强,自己弱!!缺点也要看,省得喊自己职业多强,其他职业多弱!!和人打架时候,打十盘,能赢五盘就可以了,这就是平衡了!!别想着自己十盘能赢七八盘甚至十盘,才算是平衡!(这个其实是很多玩家容易犯毛病的地方,打架时候,只记得对方赢了自己几盘,对方怎么秒自己;却忘记自己也赢了对方几盘,也可以秒对方;只记得自己即使赢对方也打得很苦,却忘记对方要打赢你也是非常紧张和辛苦)

  两句话:有得必有失!!鱼和熊掌不可兼得!!!

【游久网(U9)责任编辑:枫叶】

292

评论