天下2关于太虚的布衣切磋

        2009-11-11 来源: 作者:[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

本人是疾太虚,经常在流云玩,总结了点与布衣切磋的经验,与大家分享探讨:

  一、切磋太虚:
  同门切磋比的是吟唱速度,看谁先中郁风,中了郁风会很被动的。我见过的打法一般都是,开局开启神速(有云化更好),开局反跑,宝宝控制宝宝,人控制人,然后就开始耗,人家都说最没意思的就是太虚切磋,其实只有我们太虚知道,太虚和太虚切磋完全是对操作的考验。这是一般的打法,下面说几个大家可能不知道的:
  1、太虚的宝宝被定身不可以转身,这时候你只要站在他宝宝后面就不会中宝宝的郁风。如果你要是六祸套,18秒的定宝宝,18秒2打1 什么概念,大家不言而喻吧;
  2、可以反其道行之,人控制宝宝,宝宝控制他人。这样做主要是因为太虚比宝宝唱的快,可以优先控制他的宝宝,等控制了他的宝宝后,再人控制人,宝宝控制宝宝,中了郁风的仙鹤的输出频率明显下降,切磋中很有效果的;
  3、太虚打太虚可以玩抽蓝的,这是我们门派的一点蓝的打法,太虚没了蓝也就费了。众所周知太虚的破技比郁风吟唱时间短,定他身抽完就跑,耗死他。对于此打法个人十分鄙视,但是效果不错,有时候两个疾太虚切磋就是看谁先打光谁的蓝;
  4、带宝宝的多元化。现在凤凰也是不错的,只要恰当运用能造成很强的输出,曾经被凤凰两个火鸟会心了7000+;
  5、跑位很重要,这个得多练,练多了距离感就好点了;
  6、不能对推郁风在彼此互中郁风后,选择技能应该是斩妖》群定》定身》退鬼,吟唱时间越短越好,打断是一件很爽的事。  

  二、切磋YJ :
  切磋YJ我承认很麻烦,但是还是有办法的。YJ现在种类很多,大体上主流的就几种:1、战场风行力剑;2、正阳全能虚无剑;3、各种全疾剑;4、魂剑。
  对于疾剑、魂剑来说,输出对于太虚来说不是很变态。20秒的幻心、30秒的兵解、35秒的观其秒,想杀掉一个疾太虚还是比较困难的,而且现在太虚的郁风很大程度限制了YJ的远距离法术,故此2者不算太难,但是对于战场风行力剑和全能型的剑来说,太虚就显得很脆弱,下面就介绍几种打法:
  1、拖延时间流。通过定身、恐惧拖延时间,不要让YJ过多的近身,运气不好几下就死了。如果有六祸特技那就很好办,必中的恐惧让YJ的八荒很郁闷,少让YJ近身就可以争取更大的赢面;
  2、骗有归流。开始变个绿巨人,骗他有归,骗完了开神速,他追不上你的,在20秒内你可以安全的风筝他;
  3、对于切宝宝流的YJ ,我们必须时刻保持警惕宝宝挂了。最好让YJ身上中了定身或者郁气再就是恐惧,宝宝死了,聪明的YJ是不会近你的身的,他开了兵解风筝太虚。所以,郁风这个状态会让YJ很郁闷,一般能招出第2个宝宝他也就不行了。YJ杀宝宝也是必须有幻心才能快的,而幻心60秒,基本很难开两次;
  4、关于风筝型YJ。 起手开了兵解,3+6风筝宝宝和人的,开了神速冲过去给他郁风,他就萎靡了。
  5、YJ综合能力很强,有时候必须见招拆招,随机应变。

  三、切磋冰心:
  一般冰心的蓝一般在3500—-4000,带麒麟一般能耗死他打法没什么,我输出不能直接杀死冰心。
  1、中了失心状态,不要用高耗蓝技能;
  2、法术主要用FJ、破技、郁风和定身作为辅助,多用斩妖耗血。如果抽干了他,胜利就是你的;
  3、对于特殊的医生我没怎么见过,和我F毒医打,感觉蓝很少大概2000+ ,而且容易被打断,不是特别牛的毒医基本不怕的。

  四、切磋云麓: 
  云麓的控制很强,拥有CD较短的水缓,范围很大的风七,还有强力的催眠。一但太虚被云麓控制,基本要歇菜了,操作好的云麓是不可能给机会的,但是云麓也存在很多的弱点,比如吟唱时间长,还有技能需要心法支持,这是让YL最纠结的。
  火地眩、火炎凤、火天罚、水乱弹、水狂法、风散刃、风七雷必须有心法支持,所以打YL还是看心法的。切换心法1.5秒CD,YL的技能很可能连不上,所以和YL打得看对方的心法。现在的YL,就是战场月白和战场四色疾语类的为主流。 
  1、开场风心的。如果人和仙鹤站的太近了,被水缓了就完蛋,宝宝和人一起被控制了,也不能太远了,云麓在读秒1时风七仙鹤是跑不了的,然后催眠人,基本也歇菜。距离很重要,起手开神速,仙鹤和人保持,距离定住,读秒时人开始跑动,人和仙鹤拉开一定距离时 把仙鹤解定设为跟随,基本人和鸟不可能被同时控制,这样基本就赢了一大半了。然后他中郁气就好好收拾他吧,当然我们不能掉以轻心。好的YL是会在最恰当的时刻发动反攻的,也许只要一次完美的反击我们就得完;
  2、开场火心YL。基本打法为催眠人、风雷晕下鸟,然后天罚火地了鸟,跑远然后一直风筝人。对于这种YL,一是保持距离,二是要跑跑出他的催眠范围就好点了,他催眠不住人,1.5秒调息基本完蛋,和风法一样只要开场不吃亏,赢面很大;
  3、水心开的,我没见过故不语;
  4、风筝型YL,像胖胖熊那种打法的。要速战速决,人和仙鹤要双跑位,而且仙鹤的血量必须看准了,准备再招。在消耗战下,YL并不占便宜的,毕竟距离不好把握的,尤其是20秒CD的催眠一出手,YL是必须得赚点什么的,所以要随机应变了,消耗战太虚还是能打的起的。

 

【游久网(U9)责任编辑:夜神玥】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论