弈剑69战场心得--追求输出和对战场局势的分析

        2010-01-19 来源:官网 作者:u200714289[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  本文来源:由U9会员转载提供,如果你是本文作者,请论坛短信:U9枫叶我们会对原创作者给予奖励

>>>如果你有什么关于天下贰话题,欢迎点此进入论坛参与讨论

  本人下69战场有一段时间了,为的就是那个万恶的战场套……虽说只是换半套素套,但是也要接近10W消耗声望累死了

  在痛苦之余,也总结了一下自己对于69战场的一点想法,和各位同门师兄弟来分享。

 

 

  以下本人说的都是自己的看法,有觉得不对的地方,欢迎有异议的师兄弟斧正,谢谢!(PS:本人算小半个敏疾剑,以自身角度出发)

  弈剑,在69战场中,没有绝对压倒性的装备优势和技术优势的时候,那么无疑是不可能频繁出现3杀,皇帝附体的各种拉风情况,那么我们要做的,就是在战场中辅助本方阵营的其他同伴攻击,防守。不是不杀人,不是不抢人头,只是在下战场之前,把自己的心理摆正,那么在不知不觉中,我们的人头,杀伤都会随之而来,对!就是战场意识到了,伤害到了,人头自然也会来了。

  1.火力压制意识:

  由于弈剑的仙心技能的存在,在双方阵营的大规模会战的时候,我们往往会先进行火力压制,无论是力剑,敏剑,疾剑都应该要这么选择。因为,在没有发生正面接触之前就给予对方数次打击无疑是会在硬甲TJ,HH正面冲锋,或者WL童鞋偷袭FS,BX的时候更为容易。

  2.重点保护意识:

  同样的,只要不是极端加点的弈剑(如纯力剑等),在上述火力压制的过程中,我们会有很大的几率和本方FS,BX同学站在一条战线上,那么对于他们的保护,就是我们应该要重点关注的问题了。FS,BX对于一次局部会战的重要性,相信广大YJ同学都会有一个比较明确的概念。有时候,保护好他们,在很大程度上,会给予自己第二次存活的机会,在WL断魂,HH仙魔,TJ金戈,FS催眠之后,一个己方FS的控制,BX的逆转,都是一根救命稻草。

  3.冲锋意识:

  可能有同学会说这一点跟火力压制矛盾了,我想说的是,我这里提倡的冲锋意识其实是指的分割穿插的思路。(正面冲锋还是交给HH,TJ吧)由于YJ本身的特点(风行的高速机动性与众多BUFF的强悍效果),尤其是没有完全放弃疾属性的YJ同学们,效果极其明显。在双方会战的时候,已经发生正面接触了,有两位YJ童鞋,踩着滑板,哼着小曲,顶起8H幻心,开着观其妙,斜刺杀入敌阵中部,是一个什么样的场景?战阵中部的FSBX必然会受到极大地冲击,且不论,能否成功击杀对方BX,FS都能给对方的节奏和攻击带来很大的干扰,极易扰乱对方阵脚,导致会战时刻,有部分敌人自己退却,从而营造出局部兵力与火力的优势,左右战局。

  4.兵解意识:

  初入战场,YJ同学最容易乱放的技能就是兵解。

  兵解这个技能,在局部会战之中,重要性仅仅次于8H(活命第一),无论是在前期的火力压制亦或是不敌败退的时候都很关键,威力的增强和射程的加长都是很重要的增益。不需要刚刚看见少许敌人就开兵解,那样30S就是浪费了,很少有人会面对着兵解后的YJ长途跋涉过来砍两刀的吧?其次,在双方对峙的时候,兵解+仙心2+大炮无疑会给予对方一个打击,起码在阵型上会散乱,这样就给予了本方战友冲锋的勇气。在战场中,BX的8门,YJ的大炮无疑是打乱对方阵脚,鼓舞己方冲锋的“猛药“。

  5.里岛意识:

  在战场中,要说什么地方的战斗是最惨烈的,那么必定是连接里岛的2座独木桥,和两侧斜坡登陆的地方,在这4个地方往往会是突破的位置。对于攻防双方而言,里岛的地势都是各有各的优势和劣势,基本上是互补的。对于攻方而言,无论从4个方向中的哪一个登陆里岛,都将面临一个很大的硬伤,那就是攻击面无法展开,然而对方攻击层次鲜明,极易受到沉重打击而且往往会无功而返。但是,守方劣势也是很明显的,那就是防守方向过多,在本就只有40的人的战场中,一方要完全守住4个突破口是不可能的,甚至可以说,连守住2个都很困难。这个时候,我们YJ同学表现的时候就来了,在桥上进行一段时间的火力压制之后,可以从近侧的斜坡上里岛,开好状态,是有很大机会给予对方重创的,是否能够突击穿插成功,完全可以决定这一次局部战斗的成败。

  呵呵,以上就是我的一点点看法,可能由于技术有限,所述有些偏颇,还请大家海涵。谢谢!

相关阅读>>

《天下贰》副本流弈剑装备的选择及建议

《天下贰》专访来自“天府之国”的弈剑侠士

天下贰里强悍的全月白红烧弈剑的实战感受

写给弈剑师兄弟们的话 不可忽视的微操作

 

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论