游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 综合经验

键盘操作高手经典教程:如何设置键位

[我要投稿] 已跟帖 2010-2-23 作者:江湖侠医 来源:官网论坛

  很多初级玩家刚玩游戏时习惯使用鼠标操作模式,那样很难成为PK高手。即使有些高级玩家使用键盘模式,但技能还是主要用鼠标点,操作相当困难。这里介绍一下我的经验,希望能对大家有用。

  1、一定要使用键盘模式,刚开始不习惯也要渐渐地去习惯。必须在跑动中杀人打怪,练就一套风骚的走位。

  2、重新设置行动控制键。

  系统默认的是ASDWQE,这样不好。为什么呢?

  ①太靠近键盘左侧,右侧好多键够不着;

  ②QE是两个没用的键;

  ③手一旦离开了键盘就不好找了。

  重新按下面设置(见附图):DE前后,SF左右平移,鼠标右键控制转身。这样做的好处是:

  ①节省了左右转身两个键且增加了TGB三个可用键;

  ②手离开键盘时不用看键盘也能快速摸对位置(F键上有个小疙瘩,摸就能摸到,不至于摸错,这个都知道吧?);

  ③使用鼠标右键转身迅速,可做出快捷的反应和高难度动作。例如弈剑的空中转身甩刀,不知道现在还有多少人会?相当帅、相当厉害的动作。

  3、经过上面的设置后,会形成附图所示的几个键位区:

  ①XCVB,主管BUFF技能区。为什么这样设呢?因为它们靠近ALT键。有些BUFF可以对他人或自身使用,如果要对自己使用可以按住ALT,这样就不必非得点中自己了。有些冰心不了解这个方法,经常看到有些冰心PK中给自己加血时还要先点自己的头像再加,然后再重新锁定对方……

  ②AQWRTG,这6个键离手最近,可设为常用的技能,最好是远程技能。为什么最好是远程技能呢?第一,远程技能可抢怪抢人头,应设在最方便的地方;第二,PK时远程技能需要前后左平移右平移并用才能跑起来放风筝,应设在离控制键近的地方。

  ③1234,这个区是近身技能区,何也?近身只需要单方向转着打即可,食指按住F(右平移)配合鼠标右键划圈,小指无名指中指刚好能覆盖这个区(别说这个区了,只要以F为半径旋转,其它区除VBG外全部都能覆盖!),而SDE这三个控制键在转圈中是用不到的。这个区也可以设为连招区,例如弈剑,123设为三路挥砍,4设为幻心,W设为七曜,这就是一套连招:先W冲锋,然后食指按F配合鼠标右键划圈围着转,同时中指按4开幻心,然后小指无名指中指分别做好123三路挥砍的准备。

  ④另有鼠标中键,可设为常用的或危急关头时使用的技能,或者红瓶。例如,我弈剑号设的是身自在,冰心号设的是调气。

  ⑤上马H,拾取Z,小拇指按TAB切换目标。SHIFT+F,自动跑步,很方便,因为食指是在F上的,再按下SHIFT即可。SHIFT+W代替F11作为屏蔽。SHIFT+S代替M作为地图。这些是我最常用的组合键,一般上马H后接着就在吟唱中做好SHIFT+F的准备。随时SHIFT+W,SHIFT+S.

  4、经过上面的设置之后你会发现,咱们的大半辈子都要依赖于左手了……三个技能区总共14个键,加上鼠标中键总共可以设15个技能。那么剩下的3个技能怎么办?

  ①每个职业都有常驻技能,如天机的阵,冰心的本脉,弈剑的听雨曲则全,太虚的那啥,羽毛的那啥和那啥……,这些常驻BUFF不必设快捷键,用鼠标点即可。

  ②有些技能是不常用的,或没必要设为快捷键的。如冰心的七星唤魂八门化伤,等等(其实其它角色我不懂……)。

  本来要附上我冰心和弈剑的键位截图的,怎奈前天刚把游戏全删了准备歇一段时间,竟把以前的截图也全删了,懒得做数据恢复……

  ===============分割线(与生以来俺划出的第一条分割线)

  对于楼下的“习惯的就是最好”的说法,本LZ(不是老猪,是楼主)甚是不以为然。

  当你SHIFT+数字时,必用鼠标跑位。谁能用鼠标跑出冰心的大毒?谁能用鼠标跑出云麓的风七?

  当周围有其它目标时,鼠标跑位很容易找不到地面可点。

  当然,大荒世界无所不有,天外有天人外有人(孕妇?),不排除真有鼠标流高手的可能。

  但,键盘流才是PK的首选,不信你试试?

  ===============分割线2

  26楼有兄弟问飞刀的事,在这儿说明一下:

  弈剑的空中飞刀是有点难度的操作,是只有键盘流才能做出来的动作。

  适用时机:被强敌追杀,你在前面跑,他在后面追

  操作:在前面跑不要回头,按空格跳起,人在空中的时候用鼠标右键划一圈,使人物在空中恰好转身一周。在转身过程中,当人物转至面向后面的敌人时立即甩刀。

  效果:人落地时只见一把飞刀从身后射出,直射向后面的敌人。

  好处:不用回头后退跑着打,不影响跑步速度,气死后边的人。整个动作一气呵成,帅。

  ===============分割线3

  35楼的仁兄贴出了典型的鼠标流键位图,非常感谢。

  将所有的技能都设在0-9和F1-F8上,看起来整齐,但是没有效率。

  (1)如果是按下键盘相应的键来使用技能,那手的跨度太大了,而且根本没法用键盘走位,只能靠鼠标来走位,典型的鼠标流。由于键位跨度太大不好操作,我猜这位仁兄肯定是用鼠标点技能的。

  (2)如果是用鼠标点技能,那么可以用ASDWQE走位,这样走位的缺点在于QE这两个转身动作太死板,不如用鼠标右键转身灵活。而且,用鼠标点技能的话,需要牢记各技能图标在屏幕中的精确的位置才能达到盲发的程度(即无需看工具栏就能点中相应的技能),否则就只能一边瞅着工具栏一边瞅着人物走位。别告诉我你PK时从不走位。


点击看大图

推荐阅读>>

[新手攻略]天下贰键盘各个按键用途

[超实用]天下贰键盘按键用途以及切换字体颜色

【魍魉】全键盘流心得

292

评论