游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 游戏新闻

国韵清明,《天下贰》演绎文化盛宴

[我要投稿] 已跟帖 2010-4-8 作者: 来源:官网

  “梨花风起正清明,游子寻春出半城。”清明节是中华民族踏青怀远的传统佳节,古时人们有祭祀轩辕、放生鲤鱼、放飞风筝的习俗,来纪念炎黄先祖,缅怀远方的亲人。作为国韵3D网游,《天下贰》一直十分关注在游戏中向玩家传承中华民族的传统文化。清明期间,华夏王朝举办了“轩辕钟乐礼”,纪念人文先祖轩辕黄帝。玩家可以在游戏中挂符祈愿、放生鲤鱼,感受到最传统最国韵的文化体验。

  相传,轩辕黄帝铸九鼎解荆山旱灾,天降黄龙迎轩辕黄帝荣登仙位。百姓不舍,扯住皇帝的衣服,直到衣服被撕成缕缕丝带,悬挂在了旁边的梧桐树上。这时百鸟之王凤凰出现在了梧桐树枝上,“凤栖于梧,天下归心。”自此,人们认定凤凰和悬挂在梧桐树上的缕缕丝带都是至吉至祥之物。

  清明期间,《天下贰》将这个国韵动人的传说展现在玩家面前,在轩辕钟乐礼中,玩家可以重温中华民族世代传承的文化感动,效仿古人,在轩辕之音祈福树上悬挂自己的祈愿符,以这种方式纪念轩辕黄帝。轩辕钟乐礼以外,还有放生鲤鱼、升明灯祭忠魂、放飞纸鸢等活动,全都取材于最国韵的传统文化习俗,力图为玩家打造一场国韵文化盛宴。


点击看大图

  在祈福树上悬挂吉祥的屡屡丝带

  华夏王朝也向前来参与祭祀活动的子民馈赠丰厚的礼物,包括飞行珍兽、极品炼炉、金色称谓等,这些奖励,只有奖励给诚心参加钟乐礼的玩家才能获得。无论等级,只要诚心祈祷,必定能免费获得丰厚的道具。在这个踏青怀远的季节,进入国韵3D网游《天下贰》,体验民族文化,品味精美网游的乐趣。


点击看大图

  至吉至祥的金色凤凰

  《天下贰》是网易历时5年,耗资过亿开发的国内第一款绿色免费3D网游。她以女娲补天等上古神话故事为背景,以雄关蜀道等中华地理风貌为蓝本,处处充满浓郁的中国元素。玩家在游戏中,可以体验灵兽养成、元魂幻化等中国特色的创新玩法,并领略以中华副本和野外Boss为特点的PVE玩法和以战场、势力战、城战为代表的PVP玩法。在《天下贰》构建的虚拟社区中,玩家或标新立异不同凡响,或行侠仗义行走江湖,或号令众人攻城夺寨。

  了解更多《天下贰》信息:http://tx2.163.com/

  了解《天下贰》清明活动:http://tx2.163.com/2010/qm/

 

292

评论