游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 副本任务 >> 副本攻略

冰心不是庸医 分析副本灭团与冰心关系

[我要投稿] 已跟帖 2010-4-9 作者:swordsmansnow 来源:官方论坛

  副本灭团真的与冰心有关?

  今天在论坛看到有同门说在副本里总是被骂是庸医。心中不平,写了这个帖子,我只是想说明:冰心门里,真正的庸医确实存在,但是少之又少。即使真的是庸医,可以教,可以学。谁都不欠谁的,谁都没资格骂谁。

  以古皇陵三层为例:

  ----粉色的小怪有时会两个或者三个同时冲过来---

  开八门的话肯定不会团扑,如果大家愿意等八门3分钟CD的话,我也很愿意开八门,毕竟读完条就可以休息了。

  如果冲过来两个或者三个小怪,团扑了…怪冰心吗?除了八门之外全是单体的加血技能,逆转和清明CD分别30和20秒,用妙手的话,最强力的冰心,每秒也加不了2000血,全团五个人同时掉血,不出10秒就死光光,冰心连加2W血的时间都不够,还打个P啊。大毒控怪?想法不错,不过,如果冰心的血量已经在60%以下了,那说明已经有小怪在打冰心了,冰心放大毒,仇恨增加,那剩下的60%估计也就3秒的事…冰心挂掉,大家靠固本回血吧。

  有云麓吗?为什么不睡一个小怪或者火地眩或者风七雷?有荒火吗?为什么不群晕?有太虚吗?为什么不群恐?有天机吗?为什么不金戈?有羽毛吗?有没有放陷井?有魍魉吗?为什么不放暗器?全天下就冰心和奕剑没有强控技能(如果你说大毒算的话我无话可说),冰心加血,冰心控怪,冰心拉仇恨…别人拿装备?

  ---有时小怪的宝宝也会冲过来---

  如果是冰心引的怪,无话可说,拉出去弹死。

  不过,正常的冰心不会冲在全团最前边吧?!那是谁把小怪的宝宝引过来的?

  等级低的时候,势力组织去59副本,打最后BOSS(孟亏)时,团长说了一句话我一直记着:一会儿谁被弹飞上去引到小怪了,就别下来了…

  那次真的有人被弹上去引到小怪了,他也确实没有再下来,直到我们把BOSS打完了我才上去对他七星唤魂。

  如果队伍强力,一起杀三个小怪和小怪的宝宝没有问题,那无所谓;如果队伍不强力,牺牲自己,一会儿冰心会来拉你,何必非把怪引过去连累别人?明明是自己的错,还要大家和你一起死。

  ---老一需要在1分30秒内速度杀掉---

  如果冰心不上无助,同上,拉出去弹死。

  如果无助一直在,但是输出不够,BOSS刚身了。在看输出统计的时候请忽略冰心。原因应该不用我多说,冰心的输出是全天下最低的,在照顾全团血量的情况下,在保证无助不断的情况下,如果还有人怪冰心输出太低,就真的该拉出去弹死了。

  ---鸡哥变身后伤害高---

  MT挂了,这是冰心被骂的最常见的情况。这确实和冰心的加血手法有关系,跟冰心的装备也有关系。

  如果妙手瞬发,每次加血3W,公共CD 0秒,消耗技力0…那我就一直按妙手。

  如果MT物防200%,法防200%,回避200%…那我就改成全魂加点当输出去。

  副本扛BOSS本身就是一个平衡的问题---冰心加血和MT掉血的平衡。MT强力,冰心庸一点没关系,MT一般,冰心就要强力一些才可以…如果MT是一废物,BOSS随便一下就能秒杀之,那即使妙手瞬发,每次加血3W,公共CD 0秒,消耗技力0我也无能为力。

  说了这么多,只是想说明:副本,需要配合,各个职业都有自己应该做的事,别把什么责任都推到冰心身上。

  当然,不懂事瞎嚷嚷的毕竟是少数,大多数人都是比较尊重冰心门的奶妈奶爸的。

  PS:我们势力第一次开荒古三时,两个69的,三个67的,全部没翅膀,平均每人每件装备不到3钻…打BOSS时死了很多次,但是打小怪时一次都没有死…最终开荒成功……配合真的很重要。

  最后:祝大家游戏愉快。

  纵横四海71云水小冰心敬上

292

评论