游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 综合经验

从技能修改分析:游戏操作更注重微操

[我要投稿] 已跟帖 2010-6-29 作者:千军府1 来源:天下贰官方论坛

  这次技能修改,我不想谈论谁强谁弱,我只想说一下YL无目标范围性技能的出现,已经说明了天下2的技能系统正在向三代迈进,天下二将成为微操游戏。为什么这么说,我想从以下几个方面由表及里的分析一下:

  一、什么三代技能?

  一代技能:目标锁定攻击性技能,这类技能属于纯被动技能,它们相对于你的目标来说,是被动的,施放受目标的移动和状态的限制;

  二代技能:半主动性技能,这类技能虽然不受目标的限制,但还要受某些条件的限制,如HH的洗衣机;

  三代技能:无目标范围技能和无目标面向线性技能,是全主动技能,所有的技能都是你主观能动的体现。

  二、三代技能有什么特点?

  三代技能有什么特点:最主要的特点就是在技能施放前都有个标识性动作,控制性越强、威力越大的技能,就个标识性动作越明显、动作的时间相对也较长(也只是0.1秒而已),如高举武器,身体腾空等;第二个特点:天下二不是纯竞技类游戏,所以它的技能必然是同一个技能,对怪和对玩家分开描述的。

  三、三代技能的判定程序

  三代技能的施放程序:人物移动---按技能,人物自动停止移动,同时出现施法范围(一般是个半透明的圆)-----左点鼠标施放技能---服务器判定结果。

  四、为什么说三代技能最能体现微操?

  为什么说三代技能的加入,能让游戏变成微操类游戏,就是因为加入了标识性动,给双放一个公平的反应时间,玩过澄海3C的朋友,也许对网断导弹,沉默传送,不陌生吧,那么我就举例说明一下如何体现微操的。

  假设:HH的群晕和YL的群束手是无目标施放,HH的群晕范围是自身为圆心的一个圆,YL的束手是离自己一小段的距离的一个圆圈;

  HH的标识性动做为腾空,YL的标识性动作为高举法杖;

  技能都为瞬发技能。

  那么就会出现以下几种结果:

  1、HH晕住YL,YL没有反应;

  2、YL逃离群晕范围,或者HH距离判断失误,没有触及YL;

  3、YL提前束手HH,HH等束手结束后,再晕;

  4、YL和HH同时放出技能,但YL的手快,在HH腾空时束手,晕技能判定为失败,没有晕和伤害效果,但技能已放过,等下次CD;

  5、同上,HH手快,在YL高举法杖的时候先晕住对手,无束手和伤害效果等下次CD。

  通过以上的分析,我想说的是,只要WY,能坚持不断的修改技能,天下二一定会成为一个半竞技类半娱乐类成功网游!

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论