最新版门派重建后荒火教门派渊源详解

        2010-07-27 来源:天下贰官方 作者:[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

荒火教 天机营 翎羽山庄 魍魉 冰心堂 弈剑听雨阁 云麓仙居 太虚观
  荒火教

  忠贞的火之教民。

  热情的蛮荒一族。

  正义的精神领袖。

  【概况

  荒火之教旨,在于对圣火的守护与光明的追求;
  路见不平,拔刀相助,热血的荒火健儿随时为了心中的道义拔刀,为了自由与光明的未来而战斗,你从他们的眼睛里永远看不到怯懦,退让和屈服;南蛮的荒火教弟子们即使战斗到最后一刻,也决不会低下自己高傲的头颅。
  敢爱敢恨,豪爽仗义,地处南蛮的荒火弟子也许不通风雅,但却个个重情重义的豪杰,他们有时也许莽撞冲动了些,但你会发现,单纯而充满热情的他们其实不也是十分可爱吗。

  这就是荒火,最热血的斗士,最无畏的勇者,最淳朴虔诚的圣火守护。

  【门派历史

  起源

  在尧统治的时代,火神祝融与水神共工发生了一场恶战,共工力敌不过,就一头撞向了不周山,不周山是昆仑山的一部分,更是撑天之柱,不周山崩裂了,支撑天地之间的大柱也就断折了,天空倾斜,出现了一个大窟窿。整个大荒世界自此发生了翻天覆地的变化。不周山的碎片落在大地上,燃起无法熄灭的三昧真火。带有三昧真火的巨型流星撞击到西南大地,令沉睡于此的可怖火兽——祸斗苏醒,祸斗可以不断吸取火焰再蓄势喷出,疯狂而残暴的它几乎令整个西南大地化为焦土。

  祝融不忍西南子民遭此大劫,于是请求下界拯救苍生,然而其下界后神力尽失,已然不是火兽祸斗的对手,于是祝融凭余存的一点神力,将散落四处的三昧真火收集至荒火火山内,引诱喜欢吞火的祸斗前来吞噬。

  当祸斗进入荒火山口,祝融用自己最后的力量封印住了荒火火山,搬运来巨大的熔岩三殿压在其背上令其无法动弹,祸斗于是被活生生围困在中间。由于这里有渊源不绝的熔岩烈焰可以吞噬,祸斗便停留在火山口中不再危害世人,祝融又用最后的断吼唤醒荒火山神,让其守卫在荒火山外,阻止祸斗再次出山为害。

  这样又过了数百年,祝融天神收集三昧真火,降伏火兽祸斗,拯救西南人民于水火的传说一直在民众中流传,崇拜感激祝融之德的九黎民众前往祝融收集三昧圣火,困住火兽祸斗的荒火火山前,修筑起宏大的圣庙,供奉神圣的圣火,世代纪念祝融这位伟大的天神,荒火教由此而生。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论