贫民玩家浅谈天机魍魉键位设置心得

        2010-08-09 来源:天下贰官方论坛 作者:tianxiaer1991[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  各位大哥大姐大叔大婶大爷大太奶奶,都好!首先坦白,此帖是哦的处女作,如果有什么不对的地方请各位海涵。

  我是大荒之中一粒沙,还是土的掉渣的那种~~~虽然很挫,但我也想把我的各种经验和大家分享一下,大荒世界中像我这样的玩家还是很多的。如果能给大家一点儿帮助,那就更好了。

  初进大荒的我,选择了天机这个很帅的职业,在花费了一个小时的时间熟悉,并且到达10级的时候,我开始了我第一次的键位设置;

  首先,是移动,前后左右。在哈哈,cs,流星蝴蝶剑这些游戏中,前后左右为WSAD四建。而在天下里,则为WSQE四建。对于刚刚玩这款游戏的我来说,如此键位很别扭。

  其次,是任务键;在哈哈中,任务键位为Q,而天下里为L。作为一个贫民+新手玩家,做任务是最为有效的升级且赚钱方式。但是对于一个陌生的地图上来说,寻找任务NPC,去打任务怪是很麻烦的,我们会很频繁的用自动寻路。当我在走动中或者打怪时,会查看任务完成情况或是核对任务怪信息等(我不喜欢吧任务情况显示在屏幕上,那样视线会受到干扰)。在我左手点击L建的时候,移动和技能攻击势必会受到影响暂停,而如果是Q建的话就不会发生这样的情况,对于一些个短程跑路对话任务来说更方便。

  当我的级别提高,技能也基本学到了。而就攻击技能而言,1~0着几个快捷键我除了前四个可以左手自由控制,其他的就相对很难而且容易按错,除非放弃自己的移动来且低头点击技能,于是,结合技能改变键位成为必然。

  1-铁马秋风;2-飞云断;3-繁星碎;4-金戈吟;5~0没有(当然谁手指头长也可以设置为其他攻击技能)

  前面我把行动键位改成WSAD大家还记得吧?那么Q和E就空了出来,而Q建又成了任务快捷键,很好,它再变一变,改为·建(1左边的那个);现在我有了Q和E着两个离我行动键最近的键位。我打怪的时候喜欢围绕怪右转圈,那么向左移动建A就会松开,而右移动建D会一直按着。这样的话E建在打怪时就会成为累赘。我便设置E-流光鸣;如此一来,按前进W的同时,也按E键,给对方上束手状态,之后就围绕它转,解放了E键。且流光的CD也不是很短的哦;Q键就设置成黄云推雪好了,一个CD最短,最为常用的技能。记得游戏给大家3条备用的快捷栏吗?Ctrl1~0,Shift1~0还有条空白的快捷栏,把空白的那个设置成F1F2F3F4F5吧(TX除外),F1建设置为关山,F2和F3为夜郎和铁歌,哦还剩暴虎和山河。大家知道R建是什么吗?回复密语。我看好像没什么用的哦,把他也设置成快捷键吧,R-暴虎。还有F建,珍兽栏的快捷键,那么把F设置成山河什么的也可以吧?那我要是喂马怎么办?把它设置成F4或F5呗,我看喂马的时候好像也不用边跑边喂吧?

  就这样,咱再归纳一下;

  前后左右:WSAD;1~4:铁马飞云繁星金戈;Q黄云;E流光;F1关山;F2夜郎;F3铁歌;F4或者F5为座骑图标或是灵兽快捷键。

  哦,你说八阵图?把他们依次放进Ctrl或Shift系的快捷栏中,加上浮劲啥的,凑成一排,把快捷栏对折(右键点击快捷栏顶端白色的地方)想用哪个阵就点那个阵,反正是没有时间限制,点过就不用管了。

  有钱的TJ是神,没钱的TJ是虫。很可惜的是,我是后者。可以想象一个速度慢,装备烂的TJ在羽毛满天飞的50战场上会被怎样虐。

  很巧的,在官网上看视频的时候,看了个《刺客联盟》还有《魍魉》(魍魉现在好像不能看了)。看到那潇洒的动作,超快的速度,帅呆了的战场套装,我毅然背叛师门,当了一个WL。(这就是贫民玩家的自由与悲哀)

  再度回到天下2,创建了一个WL号,开始了新的大荒之旅。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论