游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 心情文章

大荒趣文:天下三国之美女跳舞论英雄

[我要投稿] 已跟帖 2010-8-20 作者:灬恶魔丨翅膀灬 来源:官网论坛

  大荒正乱,八大门派纷纷造反,魍魉屡战屡败,无处可归,被荒火收留,魍魉生怕荒火看出自己称霸大荒之志,于是天天养蝙蝠,不思进取。

  一日,荒火忽派手下至,说:“荒火大人有命,请魍魉君便行”魍魉惊问曰:“有甚紧事?”手下曰:“不知。只教我来相请。”魍魉只得随二人入教见荒火。

  一进门,就见家仆抬出一死尸,更加害怕,默默背诵隐身决,这时荒火一声断喝打断了他:“魍魉,你在家做了件好大的事!”

  魍魉脑袋嗡一下,吓得面如土色,忙问:“请问我做了什么大事?”荒火大叫:“养蝙蝠!哈哈,蝙蝠养的怎么样?”魍魉这才松了一口气:“哦,很好很好,个个健壮无比”“哈哈,等养肥了给我送几只,我也要尝尝鲜!”“没问题!”“里边请”·········

  魍魉想起刚才一事,忙问:“请问刚才抬出去的死尸为何人?”“啊,我怕有人趁我睡觉加害于我,于是就说我梦中爱砍人,谁也别靠近,人们不信,于是我就装睡,大喊仆人名字,仆人忙过来,我大喊一声,一刀砍了他,这下,恐怕没人敢靠近了吧?恩?!”魍魉诺诺:“对对”

  荒火又说道:“适见美女卿卿,忽然想到去年打妖魔时,道上缺女,将士皆饥渴;我心生一计,以鞭虚指说:‘前面有青楼。’军士闻之,口皆生唾,由是不饥渴。今见此女,不可不用。又值美女跳舞,故邀使君小亭一会。”魍魉心神方定。随至小亭,已设舞台美女十人,一对高级沙发。二人对坐,开怀畅饮。酒至半酣,忽阴云漠漠,骤雨将至。从人遥指天上开发者,荒火与魍魉凭栏观之。荒火曰:“魍魉啊,你知道开发者之变化否?”魍魉曰:“未知其详。”

  荒火曰:“开发者能使你强使你弱,飞腾于宇宙之间,潜伏于波涛之内。方今春深,开发者乘时变化,使人变强则可称霸大荒。开发者之为物,可比世之英雄。魍魉久历四方,必知当世英雄。请试指言之。”魍魉曰:“我肉眼安识英雄?”火曰:“休得过谦。”魍魉曰:“魉叨恩庇,得仕于大荒。天下英雄,实有未知。”火曰:“既不识其面,亦闻其名。”魍魉曰:“太虚,宝宝奇多,可为英雄?”操笑曰:“冢中枯骨,吾早晚一刀砍之之!”魍魉曰:“云麓,四世三公,门多故吏,部下能事者极多,可为英雄?”火笑曰:“云麓色厉胆薄,好色无谋;防御奇低:非英雄也。

  ”魍魉曰:“有一人名称八俊,威镇九州,弈剑:可为英雄?”火曰:“弈剑虚名无实,花瓶一个非英雄也。”魍魉曰:“有一人血气方刚,大荒领袖,天机-英雄也?”火曰:“天机借着人多之名,非英雄也。”魍魉曰:“那翎羽,可为英雄乎?”火曰:“翎羽虽系宗室,乃守户之犬耳,何足为英雄!”魍魉曰:“如七夜,乌康,无常等辈皆何如?”火鼓掌大笑曰:“此等碌碌小人,何足挂齿!”魍魉曰:“舍此之外,魉实不知。”火曰:“夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,高攻高会心高重击,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。”魍魉曰:“谁能当之?”

  火以手指魍魉,后自指,曰:“今天下英雄,惟魍魉与火耳!”魍魉闻言,吃了一惊,手中的筷子,不觉落于地下。时正值天雨将至,雷声大作。魍魉乃从容俯首拾筷子曰:“一震之威,乃至于此。”火笑曰:“丈夫亦畏雷乎?”魍魉曰:“圣人迅雷风烈必变,安得不畏?”将闻言失箸缘故,轻轻掩饰过了。荒火于是不再怀疑魍魉

 

292

评论