游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 势力战报

齐鲁天下 当前势力关系之各联盟分析

[我要投稿] 已跟帖 2010-8-30 作者:lmc7217189 来源:官网

  有不少错误,第一与世无争联盟和戮力不是全面敌对(羽义,狼烟,豪门,叶雨轩不打。但是打龙闷),第二,天下为公和森罗殿不是全面敌对。(传说和叶家不打)第三天下为公和四灵不是全面敌对(叶家不打)。

  上文主要分析了征战联盟,有人也给了我建议,很多人说我的帖子并非站在中立角度,我承认我曾是征战联盟的一位管理,但是既然我发表了这种帖子我就必须站在中立立场来分析,我为什么要从征战联盟开始分析?因为我了解征战,我指出的征战联盟各个缺点也是有的放矢的,我希望齐鲁能激情,我希望征战能找到以前旗鼓相当,甚至处于较弱的位置,而不是一家独大。还有人说心理战没效果。其实我想笑。很多人都曾记得今年3月份的征战吧。那时的征战处于何种弱势,我想每一个经历那段时光的征战的都不愿去回忆。那时候的情义无双跟羽义是何等的辉煌,但是为什么征战能站起来?因为征战的管理们都懂得低调发展,韬光养晦。因为情义跟羽义管理的鼠目寸光(我并不是要贬低的意思,确实是你们的管理没能抓住最佳时机),他们把目光仅仅盯在了势力战、收割、城战上。而我们呢,我们就是低调,让你们尽可能快的扩大你们的领地,当利益分配不均时,就是我们发展的最好时机,所以后来羽义跟情谊就敌对了。这就是心理战,这里我就不说的详细了,改天再写点的势力跟联盟文化及心里效应。

  咱们言归正传,继续分析。这次分析的主体是戮力联盟

  泛戮力:(戮力联盟、乱世同盟,以及与泛征战敌对的联盟和中立势力)

  戮力:内政---戮力的内政跟征战其实有很多相似的地方,大部分势力文化底蕴厚重,内部团结,但是受其联盟各势力内部文化氛围影响,戮力联盟最大的缺点也是最大的优点就是个性鲜明,要敌对就敌对,无所畏惧,联盟原则是无论联盟那家势力的决定,其他几家都会毫无保留的支持。这也是造成了戮力联盟外交紧张的主因,但是任何事物都有两面性,正是这样的文化使得戮力内部团结一致,主要矛盾导向一切。但是戮力内部矛盾也是比较凸显的,由于以前羽义曾与戮力联盟其他势力敌对过,这种从开服开始就已经定下的文化冲突在这么短的时间内是不会完全调和的,在主要矛盾前该冲突不会起到主导,就像是一颗定时“炸”“弹”,当主要矛盾消失或者是该冲突扩大化后,戮力将会面临四分五裂的局面。外交政策的弱势也是戮力需要面对的,戮力的外交政策偏硬,使得其在外交选择上无法得到扩展,合纵策略的应用较征战来说差距很大,外围形式剑拔弩张,在这种环境下,戮力很难把联盟的稳定调到最好,对其各势力的发展也有影响。对于征战,只需牢牢抓住戮力的外交弱势,就可孤立戮力,限制戮力。当然如果能使其冲突矛盾扩大那就占有绝对优势了。

  势力战---自从鸦片,把子那一批具有战略眼光的管理走之后,戮力的指挥系统整体下滑,戮力的指挥主要存在以

  下几点弱势:

  1.势力战大局观不佳

  2.战术运用不灵活,经常可以看到戮力几家势力跟征战某个团在某个石头附近死磕。

  3.战略定向不明确,我建议戮力能够在势力战前统一一下各指挥的战略意向,确定这周势力战从开始到结束的整体

  方向。

  4.整体调度差。经常看到戮力不同的团在相同的石头处相遇。(当然征战也存在这个问题,虽然征战的各个指挥经常交流,但也缺少某个总指挥在大局观上的调度。如果戮力能够起先选择一个总指挥在大局观上调度一下,或许可以弥补战术的弱势。)

  就目前而言,戮力的人数没有优势,如果单纯依靠团体集群的话,想要在势力战中占得优势是不可能的。所以我强烈建议主要战场以团体集群辅之以小规模游击,局部战场以团体游击为主。既然整体群战打不过,那就选择利用时间差以及出其不意

  的心理差为主。有时候弱也能胜强。征战占有人和,那你戮力就不能占有天时地利?孰强孰弱,也未可知。

  对于征战,如果能在整体调度上在加强一下(可以由一个人来统筹安排整个势力战的战场分配(当然这个人需要有大局观))......

  上述分析纯粹是本人通过长时间的观察及势力战的经验作出的判断,也许里面的某些观点有点片面,但是绝对出自我的一片对评论的诚挚之心。不带有任何的联盟感情。如果有不足之处还请楼下指出。此分析乃个人观点,如有雷同,纯属巧合。

292

评论