游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 元魂幻化

小白菜鸟必看 元魂珠幻化合体入门进阶篇

[我要投稿] 已跟帖 2010-10-22 作者:紫色守护者 来源:官方论坛

    写在前面的:

    早上看论坛发现居然有人Ctrl+C and Ctrl+V 了一篇不知道哪里来的幻化攻略。我想说那个帖子纯粹是误导贴。想帮助新人是好事。但是要看清楚再转好么?

    天天说最近很少关于幻化的帖子。 那我是也尽自己所知,希望能帮助大家。

    下面正题:

    幻化入门篇:(基础信息,老鸟跳过,菜鸟参考,小白必看)

    一、什么是元魂珠幻化?

    简单的说,还魂珠幻化就是变身道具(就好似真角大古变身迪加一样)。 幻化之后能够使用元魂珠是各种技能。 因为元魂珠的各种技能普遍优秀于人物的门派技能,所以使得大家趋之若鹜。  同时,新资料片更新后,增加了神通树的各项增益,使得即使是一个普通的元魂珠,也能够有了一些作用。(比如WL门派就很口水水生系元魂珠的10%无视防御,以及50点的水伤攻击守护。)

    Ps:个人觉得,元魂珠就是一个极限。这里说的极限,指的是元魂珠是在某一个方面发展到极限,属性点也是单一的加点。极限的法功,极限的物攻,极限的治疗,极限的辅助。但是其他方面缺陷却极大。(比如猴子。普通攻击能达到7 8千。但是防御无比的脆弱。水生珠子在辅助上无人能敌,但是在攻击上处于极度劣势。)又因为在群战中,因为人群混乱,加上有专门配置BX TJ之类的,元魂珠这类杀人利器得到很好的发展。

    二、元魂珠的获取

    元魂珠的获取途径比较少。

    一个是系统赠送的特殊元魂珠,比如婉灵。系统赠送的貌似基本都是3星级元魂珠。

    还有一个是大禹声望换取的4星或者5星级元魂珠。

    最常用的获取手段就是打怪。目前开放的元魂珠系别有很多。其中有 蜃气系、花草系、灵猴系、有熊系、猛虎系、强盗系、仙狐系、竹木系、厉鬼系、水生系、尸兵系、苗民系、野生系、地府系、五毒系、羽翅系、蚩尤军系、器皿系、神仙系、还有一些大首领元魂珠。这些元魂珠基本上能够通过打怪途径获得。不同星系的怪物掉落的元魂珠星系与怪物一样。

    比如丹萍寨的雪狐是仙狐系的2星怪物(星级在怪物血栏上显示。)那么这里雪狐掉落的元魂珠就必定是仙狐系2星的元魂珠。

    现在1-4星的珠子一般都能通过打怪获得,5星的珠子只能通过融合得到。

    神仙系目前貌似不多,只有熊猫、熊猫侠客、暑圣、等等为数不多的几种,基本上是通过各种活动或者购买资料片匣子赠送的,大禹声望也能换到。而像五毒系、地府系、器皿系、蚩尤军系等几个系的元魂珠只开放了对应的食物掉落,真正的元魂珠掉落目前还没有。

    Ps:大荒的元魂珠讨论基本在蜃气系、花草系、灵猴系、有熊系、猛虎系、强盗系、仙狐系、竹木系、厉鬼系、水生系、尸兵系、神仙系这12个系之中。新获得的珠子魂魄为100(满值)。而且,目前42副本的BOSS老三--斩魂,有一定几率掉落特殊珠子:斩魂之心元魂珠, 建木之殇的终BOSS 建木之主,掉落建木之主元魂珠。

    三、元魂珠喂养

    元魂珠的升级包括珠子等级升级和能量等级升级。

    珠子等级:

    珠子等级的升级影响技能等级。元魂珠的技能等级是跟随珠子等级一起提升的。提升珠子等级的条件就是经验。元魂珠幻化后打怪也是可以获得经验的。但是,大部分人升级珠子不是去刷怪,而是喂养化雪丹。元魂珠喂养化雪丹后能活着大量经验。同时,喂养化雪丹中也存在一些规则。

    1、化雪丹有不同的贵重等级。不同贵重等级不同星级的化雪丹所增加的经验是不一样的,贵重等级越高,经验越多。

    2、喂养化雪丹时,如果元魂珠等级低于60级,那么喂养化雪丹能得到化雪丹所含有的所有经验。如果元魂珠等级高于60级,那么喂养化雪丹时,最多只能得到与元魂珠等级相应等级的化雪丹所含有的经验。

    举例:假设75贵重6星的化雪丹,蕴含有1000W的经验,60级6星化雪丹蕴含100W经验。 那么喂养59级未满经验(低于60级)的元魂珠时,珠子的经验会增加1000W经验,而喂养60级元魂珠时,只能增加100W经验(60级6星化雪丹所蕴含的经验)。这个这条规则对压经验依旧有效,就是说59级满经验的元魂珠不升级,喂养75化雪丹,依旧只能获得60级6星化雪丹的经验。

    3、化雪丹的获得途径:一个是各个副本门口的化雪丹任务,属于日常任务,能够获得与副本等级相符的不同星级化雪丹。二个是每周的化雪丹任务,不同等级领取任务的地点不同,详细请查询课程表周常任务。三是开各种箱子,能够或者与人物等级相符的各种星级的化雪丹。四是人物经验转化,能够换取与人物等级相符的 随机星级的化雪丹,每次换一个,每天可以换10次。

    能量等级:

    能量等级的提升,能够或者一定的可分配属性点。每一个能量等级或者的可分配点与等级段和成长优势相关。喂养能量等级可以用对应系的杂物、副本掉落的各种能量F或者幻化·精粹聚能丹(简称聚能丹)。

    其中,聚能丹每个能增加100点能量值。

    各种杂物则增加的能量值比较麻烦,与元魂珠的吸收能力有关。吸收能力5,则增加的能量值=杂物贵重等级。大于5的,则比杂物贵重等级稍微多一些,反之亦然。

    各种能量F增加的能量值50。与吸收能力有无关系还未查证。

    Ps:这里说的喂养,只是简单的说养成,没有涉及各种技能及分配等等。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
292

评论