游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 势力战报

浅谈天下贰烟花三月两阵营战力变化

[我要投稿] 已跟帖 2010-11-8 作者:feivfeiv 来源:官方论坛

    出于对后半夜水民的关怀,深夜发帖党来讲点历史、透点猛料。

    刚和烟花合的时候,各势力阵营摇摆不定就不说了,在外交上铁血做得很好。一势有霸服趋势,…君临成立后铁血人数基本不变,君临通过加势力增加人数。君临强势后,铁血人数逐渐减少或不玩或转到副本势力。最弱时可能不到2个团吧!其间东北比较暧昧,基本未受打压,东北一直能有快1个团兵力。

    然后,因为各种原因(此可以参考砍刀的帖子,说得很对)名门高层退出,林海管理内乱,君临开始走下坡路

    然后因为台子交接问题出现矛盾,江湖退出,转向中立。

    此时铁血一些主力人员已经回归有6个团以上兵力。

    继而出现浪漫借霸主之印,〖那晚凌晨1点可以说铁血的外交做得很好,在一个合适的时间找到了一个合适的人,并让这个人承诺了一件事〗出于承诺以及前期的矛盾,这么一件事成功了,不过出于兄弟情谊那次闲云报了守方。

    无奈铁血拿城,此时铁血兵力已和君临持平。

    风云不玩,守护人员流失,君临逐渐弱势并瓦解。

    但余部依然和铁血斗争。

    然后龙轩回归,灭世崛起,君临人员重整。

    铁血,君临,龙轩,临近3足鼎力状态,外加一个生死兄弟。

    此时各方战前都必有外交联系,避免破坏这种平衡。

    焚天与灭式开战,灭世脱离龙轩,灭视加入铁血。

    〖此间铁血吸收东北灭世,君临部对抗基本人员不变,焚天打散,龙轩削弱〗。

    此时变成两个阵营,外加生死兄弟,〖两阵营人数持平,但君临,焚天,龙轩并未有机联合〗。

    然后,和天上合服。

    龙轩加入天上联盟,龙腾崛起加入铁血,生死瓦解,浪漫加入君临阵营。

    再然后大家就比较清楚了。

    PS:由于年代久远,只说了一些具有代表性的具有历史意义的。

    且是个人视角有些事件或时间顺序偏离事实请指正,请见谅。

    如果从君临衰退时看起,铁血的人数通过建分势力和和吸纳势力稳步增加的,并且吸纳前都有很长的磨合期,至今势力主要人员依然没变,〖不过铁血有铁血的条件,初期崛起时,君临内乱,无暇打压铁血,以后的每一次发展分势力或者拉势力进联盟都使得其兵力占优。

    铁血的敌对,或许主干还是那么些人,但其势力名号或联盟都有了极大的改变,而且这么些人分散在较多的势力当中,其实这也是有原因的和老君临一样,这些人是因为被铁血打才联合起来一起对抗铁血的,现在甚至发展到只要打铁血就能走到一起,一些势力之间极度缺少必要的磨合〖当然值得一提的是守护,暗夜等一直和铁血对抗的势力从处于弱势后,就一直在打压中崛起〗。

    走到今天,铁血自己势力的发展走的是平和稳健的道路。

    外交处理。

    前期对论坛的控制、对其敌对势力间矛盾的利用、以及在出现局势扭转苗头时对战争势力的拉拢。

    只是铁血在考虑双方兵力时并未考虑一些中立玩家。

    人民的力量是伟大的,所以也出现现在这个战局。

    但这也是缺少凝聚力的,很容易就一盘散沙。

    三十年河东,三十年河西。

    虽然历史总是惊人的相似,但又截然不同。

292

评论