游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 心情文章

幻梦蝶舞MM原创小说之《闲逸居—桃色》

[我要投稿] 已跟帖 2010-11-20 作者:蝶舞熙熙 来源:官方论坛

    我是在那年的春天来到闲逸居的。那时,我还是一个不谙世事的黄毛丫头。我只记得。那年的春天,阳光一直明媚,塘前随风起舞的翠柳映绿了那一池春水,还有那一树的桃花,风吹过,花落满塘。

    于是,我静悄悄的在闲逸居长大。我很平凡,平凡得就像塘前那一株小草,藏在那一抹绿色之中,悄无声息的,静静的长大。我喜欢长风哥哥,从我小时候起,从长风哥哥把我从强盗手中救下来,带我回闲逸居的那天起,我就开始喜欢了。

    清然哥哥,长风哥哥,晴云姐姐是闲逸居里最出色的三个弟子。清然哥哥沉着稳重,武功造诣很高。是我们所有弟子心里所崇拜的偶像。长风哥哥和晴云姐姐自小一起长大,青梅竹马。每当长风哥哥看着晴云姐姐的时候,他眼中的柔情就像闲逸居里的那一池秋水,温柔得让人心醉。

    我喜欢躲在大树的后面看长风哥哥吹萧,听晴云姐姐弹琴。晴云姐姐总是那么温柔恬静,轻风吹过,晴云姐姐的纤纤素手会为长风哥哥拂去白衣上沾染的点点落花,而长风哥哥会为晴云姐姐拂顺额前被风吹乱的丝丝秀发,相顾无言,只是相视而笑,便已经胜过了千言万语。我想,这就是人世间最美丽的爱情。

    我苦涩,我淡然。其实我早已经习惯在远处默默的看着他,看着长风哥哥的幸福。

    又是一年的春天,春色依旧,桃花嫣然绽放。

    可是有一天,长风哥哥突然离开了。就连晴云姐姐也不知道长风哥哥到底去了哪里。从此整个闲逸居安静了很多,再

    也听不到长风哥哥和晴云姐姐琴萧和奏的声音了。只是常常看到晴云姐姐一个人落寞的身影静静的站在塘前,呆呆的望着池中绿水若有所思。

    于是,我也离开了。我依然是如此的平凡,平凡到甚至没有人发现我的离开。我离开了闲逸居,去了云麓仙居,我很努力的练功学技能,希望有一天,我能成为武林高手,希望有一天,能在江湖中遇见长风哥哥。

    终于有一天,我再次站在了闲逸居的门口。天依旧很蓝,这周围的一切似乎没怎么变过,只是路旁的那几棵树突然高大了许多。让我惊喜的是,长风哥哥就站在那棵树下,白衣翩然,一如当年。长风哥哥,无数次出现在我梦里的长风哥哥,感谢上天让我再次看到了他。多年不见的他,清瘦了但风采依旧。而我,也不再是当年那个平凡的小丫头。他已经认不出我了。也许从一开始,我就没有得到过他眼底的半点停留。我只是他生命中匆匆的过客,当初淡淡的记忆也早已经随风飘散了。但是我,依然是我,心境一如当年。

    长风哥哥跪拜在闲逸居的门前,请求师祖的原谅,原谅当初的不辞而别。但是师祖说,要重入闲逸居,与晴云姐姐相会就必须破剑阵破棋阵。

    “长风大侠,我愿助你破阵!”

    当我说出这句话的时候,我的心很静。虽然我依然无法割舍对长风哥哥的那一段感情。但是我知道,长风哥哥会幸福,会跟晴云姐姐幸福的在一起,就够了。如果他幸福,又何必在意与他分享幸福的人是不是我呢。

    入剑阵,破剑阵。入棋局,破棋阵

    “云麓仙居的弟子果然名不虚传!长风在此拜谢!”

    “长风大侠,言重了!”

    棋阵已破,晴云穿着大红的新娘装向长风走来,眼底满含着柔情。我默默的看着他们,看着他们的幸福,听他们的琴萧合奏。

    久违的桃花又开了 片片花瓣点点随风而落。

    我看着花瓣。微笑着。我的幸福也不远了

    也许,也许,是清然……吧

292

评论