游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 新闻八卦

韩庚为天下贰代言 被韩媒谩骂“卖国”

[我要投稿] 已跟帖 2010-11-26 作者:未知 来源:网络

    中国与韩国之间关于网游的争吵始终不断,关于中韩网游孰优孰劣的辩论在两国国内也是沸沸扬扬。最近,中国网游又惹来韩国媒体的骂声一片。

    11月18日,韩国《庆北日报》报道,中国网游《天下贰》代言人韩庚日前出演了一则《天下贰》广告片,因广告疑有“嫌韩”的内容,而引发韩国网民的不满与怒骂。报道刚出,就引起了韩国媒体广泛关注,并在韩国网民中引起讨论。有韩国网民称,这则广告“有损韩国国家形象”,并称韩庚拍这个广告是“出卖国家”。

看大图

    香港头条日报对事件的报道。

    这则广告,是《天下贰》重金邀请亚洲人气巨星韩庚成为代言后,联手着名广告片导演李蔚然,拍摄的国内首条3D广告。该广告片中,韩庚在酒吧被一说韩语的娘们怒骂暴打,忍无可忍,奋起反抗,穿越游戏与之对打,最终战胜并成功开办自己演唱会。据说就是这一剧情,让整个棒子国辗转反侧夜不能寐,连引以为豪的泡菜都咽不下了,说“有辱韩国形象,韩庚这条广告是出卖国家。”一时间,板砖、口水一齐向韩庚涌来!

看大图

    “我就往前看,不顾一切往前走!”便是韩庚的态度。

    作为国内首条3D广告,《天下贰》这则广告是为了今年九月底推出的全新年度资料片“幻龙诀”而拍摄。“幻龙诀”资料片推出了网游首创玩法“幻化合体”,韩庚在广告片中幻化成为《天下贰》终极BOSS玉玑子,释放的正是幻化合体的终极奥义“七龙幻化”。

    广告片同时展示了《天下贰》中寒山寺、囚龙山等游戏内外的真实场景,以精美而宏大的画面诠释了新资料片“3D大场面,就玩天下贰”的主题。

看大图

    事件回到国内,也迅速引起了国内网友的关注,在天涯、猫扑等论坛上,对于这个事件的讨论一时沸沸扬扬。多数网友都认为,韩国媒体在这个事情上反应过激,韩国民众也过分脆弱;也有网友对中国人韩庚拍摄广告却被指责“出卖韩国”表示不解。

    网易今年Q3财报显示,《天下贰》凭借良好的游戏品质,击败众多韩系网游,在国内3DMMORPG中市场份额排名第三,与《魔兽世界》一起,为网易占领了50%的3D网游市场。

    有网友表示,韩国网游在中国市场的普遍落败,会不会也是这次韩国媒体对中国网游反应如此过激的原因之一。

 更多讨论请关注游久天下贰论坛:

 韩媒体称:韩庚拍新广告是“卖国”

292

评论