玩家经验分享 教你如何成为魍魉操作达人

        2010-12-13 来源:官方论坛 作者:公子折香[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

    天下贰8大职业,我也就玩魍魉能有点发言权了。其他的门派虽然说玩过。但是操作我还真不怎么精通。

    首先修正一个误区,操作并不等于所谓的“转打”,我不知道还有没有其他人也是这样认为的,官方论坛我是有见过不少…转打,只能用来对付玩3D游戏都会头晕的菜菜鸟。稍微操作好一点的玩家就可轻松应对你的“转打”.你只是在一直很有规律的转圈而已。你转人家也可以转,这样一来等同于两个人原地站着不动对放技能了- -!万一你再来个小小的失误,技能施放超出射程之类的,这又浪费了好几次出手的机会,那你还真的不如直接站着不动和人家对砍呢。

    好了现在进入正题吧。

    想要练好操作,首先你要有过人的手速和敏捷的反应能力,如果此两项你都不具备,那还是请先去练几个月的CS或者是流星蝴蝶剑或者是War3吧。个人认为流星蝴蝶剑是锻炼个人操作最为全面的一款游戏,如果你能玩好流星(水平中等就可以),那天下贰操作水平绝对属上等。虽然该游戏并不是很火,但是如果你去见识一下该游戏的高手的操作,你会用形容CS高手一样的词语来形容他------Crazy.为什么。因为你会感觉到无比的YD.灰常的犀利。

    时光如水。几个月之后,你已经具备了以上两个条件。那恭喜你,可以进行下一课了。

    好的操作一定要配合好的意识,也就是说一定要淫荡!这样才能够立于不败之地。(这样你就不用愁整天泡不到MM啦。MM不请自到哦~!)

    操作和意识是分不开的,说到意识,首先,你要了解你的敌人,你要大体的了解大荒八大门派的特色及技能,比如天机防高血厚,见到同等级的天机你连想都别想。直接跑吧。虽然说现在75的魍魉有绝杀状态了。但是打同等级装备差不多的天机还是不太好打。再比如你见到法师,法师防低血少,但是技能伤害非常致命,你一定要了解他的每个技能的施放条件,大体回气时间以及技能的效果。如果你不了解这些的话只知道他血少防低,屁颠屁颠的冲上去了。人家一个水缓,然后一个水入梦,接下来你就一动也动不了的被人蹂躏了…了解敌人,初步来讲就是这样的。

    在真正了解了你的对手之后,你要注意的是判断对方的出手套路,这里以法师为例。自从法师的水缓加了束手状态以后,基本上法师从原来的火地改成了水缓。你要想办法躲过那一下,否则只要被缓上了,人家再接着来一个催眠,再接一套连招,我想一般人是很难有存活的机会的。对付一般的法师,可以采取切磋之前开化血的办法来躲掉那个水缓。不过水缓的范围比较大,能不能躲掉看运气了,只要躲掉水缓杀法师就很容易了。当然了。现在70战场素套的普及。抵抗掉束手状态是经常的事。另一种方法就是利用普攻打断法师的水入梦。这个是需要一定操作的。看个人情况而定。在60阶段。由于60战场套的高会心和高命中以及全力的炼化。三刀解决法师不是什么问题。但在70阶段。由于战场玄套的知彼。想秒杀法师基本是不太可能。尤其是红烧月白玄套法师。基本就是个BUG.很难打。所以就小小的猥琐一下吧。= =

    再说下荒火的。开局化血。隐身。由于荒火的仙魔震是范围群晕。所以很多人都比较担心被晕。其实这招很好躲。利用开局的化血滑步影杀。很容易就躲开了。毫不夸张的说。和荒火切磋90%以上的仙魔我都可以躲开。现在很多魍魉都是先暗器再影杀。个人很不推荐这样。因为魍魉唯一的一个控制技能就是暗器卷。先暗器再影杀就等于丢掉了一个控制技能让荒火白白追着打。而且很容易被荒火晕上。如果第一下群晕没躲开。那第二下单晕你可以用地遁来躲掉(曾试验过,用暗器或者其他技能来躲单晕的话基本不太可能。只有用地遁来躲,而且只有不到半秒钟的时间。(这就是考验你手速的时候了)或者干脆你不躲,挨那么一下,地遁的回气时间是180秒,你要考虑到对手开刚身后你怎么办,如果你的地遁用掉了,那人家开一个刚身,那你就只能用瞬隐了。不过要算好距离。荒火的断吼和破胆都是远程的。如果是保留地遁的话。等人家一开钢身就立马地遁。算好时间。等他钢身没了。地遁的时间也就没了。你就可以蹂躏他了。不过在这加一句。现在的荒火大部分都是玄套。命中和重击很高。最好是堆点回避。上个失明。尤其是伤的威力。经常上万。相当之变态。其威力绝对不低于开。

    同门之间的切磋。其实现在的定律就是谁先暗器谁就赢。因为现在的魍魉大部分都没什么命中和回避。纯粹的堆攻击。会心。负伤。其实这样的魍魉很好打。就算是让这种魍魉先手暗器了。给他上个失明。你就会看到他的技能一个接一个的滑过。很蛋疼的= =这里顺便说个小诀窍。可能很多人都会。就是残影剑将对方定住后。远距离百影。这样可以打到对方。并且让对方中缓速状态。而对方却打不到你。

    冰心和太虚就一起说了吧。由于75以后冰心的大毒可以移动了和太虚有了巨大型邪影。这两个门派着实不好打。和这两个门派打。一般是依靠30秒的催命。如果在催命状态下没能解决掉的话基本就可以说是输了。

    然后说一下键位,说一下我个人的键位,并不是为了PK而设定的键位。仅提参考。不喜欢的话勿喷。另外说明。我不是鼠标流。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论