游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 综合经验

太虚玩家帮你理清魍魉和反隐的真实关系

[我要投稿] 已跟帖 2010-12-28 作者:feineix 来源:官方论坛

    看了这么多关于反隐机制的贴,发现太多的瞎扯淡,自己论坛号不在,所以借朋友的论坛号发帖。

    本人也是07年坐西陵城老太虚之一,看到有朋友说太虚本来就不该看见WL,我实在忍不住所以上来发帖,也算帮大家算算这反隐之间的20射程的关系。

    首先,我想说TX自始自终在天下里是可以看见魍魉的,而为什么69级看不见魍魉了,翎羽却可以看见,是因为技能叠加带来的不平衡,所以KFZ把翎羽反隐提升一级,而忽略了太虚,造成70级满级时候太虚的反隐没有,控制薄弱,输出一般。人数屈指可怜,而游戏最多的恰恰就是WL,所以75级提升一级太虚的反隐是理所应当的,当时论坛一片太虚叫曲,无数老太虚玩家走人,到现在时过境迁开始有人说本来太虚就不该看见,着实让人心痛气愤。

    看了roy的贴新反隐机制对我的感觉,关键问题还是超过20射程那个“很大几率”和“超过一定距离”这十个字上,它们的几率是影响这次反隐机制平衡的关键。而是大家的观点都集中在20这个字眼上,其实如果在20射程发现魍魉,太虚和翎羽已经处于被动水平。普及一个知识,相同条件下男魍魉的先手比女魍魉要快,这个不要问我为什么。

    魍魉的暗器射程是15,太虚的斩妖射程是12+观心射程3=15,但相同条件下魍魉的暗器会先手太虚斩妖,也不要问为什么。08年开始就一直存在的,前者我不知道还在不在,后者至今一直是这样。

    定身射程18+关心射程3=21,但需要0.5秒吟唱,玩过太虚的朋友都知道,没有战场套装特技的太虚,只要WL不卡,太虚都会在0.5秒读条内被魍魉隐身暗器。

    所以这回大家都明白了,21射程都放不出来定身,20射程是多么渺小。通过战场套实践,能放出定身的射程至少是22,而且是定住魍魉,太虚也被睡。

    被先手来不及开状态的太虚,比云麓还秒倒。但是有战场套特技支持的太虚,20射程内,用斩妖反应快的,还是能打出反隐的,但一样会被先手控制。这么看,如果以前满屏太虚尚且不存在先手优势的话,那么这次还限制范围,所以百分百是和谐了太虚,对于翎羽来说同样是悲剧的,但至少不要忽视了陷阱的作用,必须利用好了效果依然,但不能像以往那样,追着魍魉满屏跑了。一样是被和谐,但幅度不像太虚那么大,至少羽毛一旦发现可以追着跑,太虚就不行了,速度没魍魉快,跑开距离就看不见。

    对魍魉来说可以说是有喜有忧。对反隐职业,有几率在20射程外看不见了,20在游戏里是非常近的距离。野战时候恶心其它职业,经常叫来太虚羽毛,这回也不用怕了,站在一定范围外,离其一定距离,任何人都拿自己没办法。但想一下群暴死好几个人是很难了。

    所以,这次反隐对羽毛和太虚影响最大的就是,很大几率到底有多大,超过一定距离到底有多远,至少不会超过YJ大炮的58,那样基本在脱离边缘了。

292

评论