游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 新闻八卦

张凯枫身世爆料:原是桌君武的儿子

[我要投稿] 已跟帖 2010-12-30 作者:官网 来源:官网

张凯枫:

  张凯枫拥有最高贵的血统。他的父亲是弈剑听雨阁最英俊的掌门卓君武,母亲是能唱出最华美噬魂歌曲的绝美幽都歌姬。甚至由于他是人与魔的孩子,他从出生就拥有了所有记忆,但在他的记忆里,每一个亲人都只拥抱过他一次,对他笑过一次。

  一如诞下他的母亲,那位美丽妖娆到极致的女子微笑着拥抱着他,给他取名为“凯枫”之后很快转身,将他送给一个青衫长剑的少年,用很柔和却冰冷地语气说“你,带他去见他父亲。”

  于是襁褓中的他被带到父亲面前,那是一个剑眉星目的男子,俊朗无边。父亲皱着眉,但还是把他抱在了手中,勉强挤出一丝笑容,便又唤过那青衫少年,道“南亭,你将他送到翠微楼附近村庄,找故人抚养。”

  在路途中,他亦记得,那叫陆南亭的少年倒是不停对他笑,笨拙地摇晃着他,还用走调的腔为他哼过几段摇篮曲。尔后在翠微楼慢慢成长,陆南亭亦常常来看他,偶尔还会教他几招剑式,算是唯一对他亲切的凡人。

  六岁时,陆南亭忽然赶来,连夜将张凯枫接走,却不想路途上遇到了来路不明的幽都杀手。陆南亭自顾不暇,张凯枫重回幽都,接受了大道的亲自栽培。

  十八年后,张凯枫受大道命,回到翠微楼找他的剑影时,发现自己心中的“贪、嗔、痴、妄”四影都遗留在翠微楼,心中忽生感慨,原来他一生中对凡间的留念,都在这个碧竹青青的山庄,还有那个一身蓝衫的少年。

  只是,当断则断。此间的张凯枫,早已不是那么襁褓中需要他人拥抱和微笑的婴儿,他是幽都魔君,他此行只要斩断自己心中的剑影,只有战胜了过去的自我,他才能收回“剑”的全部力量,成为内心最为强大的“天道之劫”!

看大图

292

评论