玩家深入分析重击与会心两种HH流派发展

        2011-01-25 来源:官方论坛 作者:川枫一刀流[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

    开门见山, 首先来分析会心与重击的伤害计算方法。

    会心伤害是最大攻击力X1.4-最大攻X1.6之间浮动,而重击伤害是最小攻X2-最大攻X2之间浮动 。

    比如你攻击力是800-1800 技能增加攻击力300-800,那么你会心的话最低纯伤害(不计算防御知彼等等)是(1800+800)X1.4=3640 ,最高纯伤害是(1800+800)X1.6=4160 有效值是3900(砍若干刀的平均值)。

    但是如果是重击的话, 最低纯伤害是(800+300)X2=2200 ,最大纯伤害(1800+800)X2=5200。

    也就是说会心相对于重击来说更加稳定, 但是若论爆发力的话重击伤害远超于会心伤害(其实两者持续输出的话 ,输出能力是基本一样的。 WY也不会傻到设置一种明显优于而且完全可取代另一种属性的属性)

    然后发表一下个人观点,大家不赞同的就笑而不语无视我就行。

    通过上面的计算,我们可以知道:

    与会心流挂钩的属性:1、最大攻 2、会心(如果对方会心防护高于你的会心, 那么优先判定命中再判定会心, 但是作为一个会心流 ,这种情况基本不存在。 而且会心堆起来了命中也不会差到哪去, 所以在此我就不把命中作为挂钩属性了)

    与重击流挂钩的属性:1、最大攻(地球人都明白) 2、最小攻(几乎所有人都忽视的属性 我不对此属性发表任何意见或建议 。但是这确实跟重击输出挂钩) 3、重击(核心属性了 ,不解释) 4、命中(第二核心属性也不解释)

    个人观点:通过以上分析可以得知, 走重击路线需要堆更多的属性 ,而且堆命中的同时也相当于变相的堆会心(我们可以认为这是在浪费资源) ,而会心流则只需要两种属性:大攻和会心所以相对而言 ,在花相同数量的RMB的情况下(非巨大量) 会心流要比重击流稍有优势。

    但是为什么目前70玄套的人远多于素套的人呢? 想必很多明眼的朋友都能看出来 ,那不是在于重击和会心的选择 ,而是在于知彼和抗性的选择 。就是因为知彼这个强大的属性 ,所以很多在69都是会心流的HH升70之后依然很果断的投入了玄套的怀抱。而75战场套的出现 为什么大家的第一反应就是会心流时代降临呢?

    原因有四:

    1、重击命中不能共存了(很致命重击流的主核心属性与第二核心属性不能共存尴尬。这就意味着75套并不是将重击流推向第二个巅峰 ,而是让玩家从对重击的狂热中猛然惊醒)

    2、知彼与抗性的暧昧共存(很诱惑 ,打破了大多数玩家为了知彼弃素从玄的心理障碍 ,让玩家能更好的思考重击与会心之路)

    3、从紫色YC属性来看 ,貌似会心+人祸+知彼+抗性是HH 5套的不二选择(炼化规则一改,不知道会有多少朋友会放弃人祸选择追电呢? 但是无论选择追电还是人祸 不可否认的 75战场套确实给予了一个让会心流时代降临的契机)

    4、双重击也不能共存了(这一条再加上第一条 彻底抹杀了75战场走重击路线的可能)

    那么在75套横空出世以及炼化随机得更加贰的双重压力下,作为玩家我们应该何去何从?

    关于我自己的路:本人69战场HH一枚 玩这游戏4个月不到 天府F ID:乄懒惰灬狂刀(昨天改的 以前叫 川枫一刀流)人全力马全敏状态下 ,大攻1800 命中1100 会心1100 血量2W4+ 物防3100+ 标准的会心流。穿的是搭配的散装(不是4+4) 但是库存了一全套35追电炼化的升腾, 我大概会在半年到一年之后升70级。

    按照现在的炼化规则 ,当装备升级时(使用存真) 金色属性将不会大幅降低了 ,也就是说以前35追电的60套升级70套之后大概只有16的追电 但是现在 升级之后追电会在35以下但是降低的很少33、34左右, RP差一点30左右。所以我考虑70-75穿苍雷作为过渡 继续会心流路线 作为一个每天在线时间并不算太多的玩家 从70-75至少一年 所以虽说是“过渡” 但并不是白白浪费钱升级苍雷 等75之后 再选择75战场套 ,因为可以有紫色追电属性 所以在追电方面 压力应该不大(不考虑70战场是因为追电炼不上去很悲剧的)

    最后的话:WY这次炼化的改动 ,就标志着散装路线的杯具(高贵重,不能升级金色属性的弃儿)WY说70战场能升级75战场 ,也就更加说明了, 玩家只能在世界套与战场套二者中选其一(除非老死69.。)

    散装将再70+的世界中逐渐淡出(这是必然的 因为散装不能给WY赚钱) 也就是说 ,70以后特别是75以后 ,基本不会存在需求装备的FB了。

    素套会心流的朋友 ,恭喜你们 ,快去升75吧 。但是别得瑟说不定80套又得变天 ,玄套重击流的朋友不要盲目转型 。也不要太悲观, 75套虽然强大也不是谁都能搞出来的, 70套依然是目前的主流及核心, 观望观望说不定某周更新又是一次沧海桑田 。至于80后我估计WY照这样发展 ,天下贰不会存在太长久的 ,天下贰有没有80后 ,尽请期待。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论