游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 综合经验

浅谈云麓应有的战场意识

[我要投稿] 已跟帖 2011-4-6 作者:dumaomao 来源:网络

  第一、群战
  
  很多人都说云麓在势力战,城战乃至副本都有不俗的表现,的确也这样。原因其实也简单,云麓在群战中能得到充分的掩护,不会直接暴露在敌方的统一视线范围内,以致能较从容的选择目标发动攻击。群战对于保命也是有优势,比如被个牛X的职业盯上,你一个火地后跑开,其他队友都是想抢人头的,一群人三两下就把他杀了。至于副本,有MT抗怪,有治疗,云麓的输出自然比较得心应手。群战是基于两点,一是云麓的低防御低回避,二是战场对方都喜欢以云麓为首要攻击目标。所以云麓单走往往风险较大,尤其以雪竹林战场为甚。
  
  第二、猥琐
  
  名字不大好听,但确是很实在的战略。别以为猥琐是魍魉特有的,我们云麓也行,不要觉得不光彩,看看那些隐身靠杀残血抢人头的魍魉,骑马溜鸟的太虚,站远处无限藤葛到处放陷阱的翎羽,我们云麓也要学习别人好的一面嘛。怎么猥琐?尽量别自己先冲前,双方对峙拼杀时,我们可站在己方人口密集的身后区域,开特技天罚,人头滚滚来。同时又可防止被敌方轻易的锁定,我们的攻击目标要选择那些法防低,血量少,等级低的,一个火三加火鸟,往往就是一个人头啊。在雪竹林战场的时候,站在上台子的斜坡下放风七可能会有意想不到的效果。总之我们要充分发挥云麓远程攻击的特点,至于如何猥琐,相信有实战经验的朋友是能充分发挥的。
  
  第三、配合
  
  我想大部分人下战场还是为了那么点声望的,一般来讲,己方胜利获得的声望才会比较多。这里最关键的就是占旗了,各个职业在战场整体中起的作用都不尽相同,作为云麓,我觉得有这么几点是可以做到的。一,洗旗时下马放个风七和水狂,可以防止魍魉自爆和让他现身。二,在桥头双方对峙时,放个范围特技的天罚或者风刃散往往能令局势变得对我们有利。三,有些牛X的荒火和太虚乃至天机都喜欢骑着匹快马往我们这边直接冲过来,无非是想群晕和符惊,打乱我们的节奏。这时我们所需做的一件事就是一个风雷触让他们下马,接着不用说了……群而攻之。一个好的云麓,受欢迎的云麓不只是在战场拼命抢输出人头,而是在适当的时机做出适当的控制和输出。
  
  第四、速战速决
  
  在论坛不少攻略帖子都曾看到打荒火、天机的心得:先用小火小水打,被近身就水缓风雷触拉距离,跑远了再小水小火,把血耗了差不多,就睡,然后火三天罚火地之类……其实这样打本身是没错的,因为你一下子火三天罚火地并不能确保可以杀得死他,但是我个人觉得这比较适合于切磋。在战场,形势往往风云突变,往往没有那么多的时间给你去按照攻略慢慢磨,况且战场不是单挑,很多时候都是群殴的情况,你觉得真有这个时间去将天机磨半血再睡吗?我觉得如果不是对形势把握得非常准的朋友,在战场尽量宜选用用时快,控制力高和伤害高的招数。睡,火三天罚加火地也许是个简洁的连招,如果对方不死,情况不对还是先撤吧。当然如果你觉得自己生存力高,尽管可以耗久一点。
  
  最后一点其实不算是战略思想,但是在战场中也是必须具备的,那就是不怕死的精神。下战场玩云麓的同门注定是要比别的门派死亡次数多,因为我们脆弱的身体,因为我们群伤的威胁,但是我们仙居之人既有傲风傲骨,也有仙人的觉悟,我不入地狱谁入地狱。任何时候,我们玩云麓的朋友都要保持平常心,既要争取我们应得的利益,也不要过于怨妇。

292

评论