游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 综合经验

写给新手 天机加点面面观

[我要投稿] 已跟帖 2011-5-19 作者:dumaomao 来源:网络

  天机(下文简称TJ)有“正统”全体与后来出现的力、疾、敏、念多种加法,其中优劣也一直争论不休。我玩过全体、全念、全力三种加法,最近在研究全疾算是对TJ加点有一定的了解,想简单分析一下各种加法的优劣,给新手做参考给老手以娱乐吧。
  
  先说一下自己对于天机的一些观点:
  
  关于副本
  
  TJ副本地位就不用说了,很多人都更愿意让弈剑(下文简称YJ)去抗,即使我能抗。的确,疾是强大的,但我从来不喜欢听到有人说:TJ不行、TJ抗不住。TJ不是为副本而生的,但副本绝对是TJ们的天下!谁能在上万的攻击中不被秒?谁能在爆会心的BOSS面前不动如山?谁能在乱仇恨的时候给予队友最大的存活时间?谁能给全队人那个永不会消掉的状态?只有TJ!哪个本开荒的时候除了冰心(简称BX),可以没有荒火(简称HH)、可以没有(简称WL)、可以没有YJ、可以没有……可以不带个TJ去吗?话说如今YJ也能抗63隐藏了,很不以为然,刑天那秒人的大招TJ一个物理抵消特技就过去了,逃跑?那不是TJ做的!
  
  关于满防
  
  副本地位的没落使得很多人转为战场,追求超高的输出,以及TJ近身后无敌的技能,从而放弃了满防。个人觉得TJ还是有必要让自己达到80%防御,或接近这个数值。收割、势力战不是天天打,战场不是时时开,如果朋友叫你“来帮我扛个本”,我们能说“我扛不住”吗?
  
  关于80%+防御
  
  一些朋友追求TJ的防御极限,在满防以后继续堆积自己的防御,我不是很看好这种做法。这些朋友所持的观点一般有二:
  
  1、对老天下来说,天机突破防御极限后继续累积仍有效果;
  
  2、满防对玩家无效:老天下我就不说了,既然防御上限提到了80%,其中的伤害计算公式自然有改变。我不懂编程,也不多说,只是自己曾经测试过整80防与80+的效果,很不明显……对玩家来说感觉还有满防一说的存在,一个WL、一个HH能在一两招只内秒掉一个装备同级的软甲,却对TJ效果甚微,应该就是因为满防TJ那80%的物理伤害抵消吧。个人觉得TJ在达到80%满防以后,应该适当的将加点转移至其他属性,避免属性点不必要的浪费。
  
  属性点
  
  人物70级的时候大约有228点自由分配点,换做体也就是228点防御,可一个全体TJ却有破1000的体属性,这些点是哪来的?几千的防御哪里来的?我一直推崇即使平民TJ也要搞到旦旦手,甚至旦旦鞋子,因为他们所加的防御是其他装备比不上的(摆太不平民了……不提)。旦旦手加一身8钻的副本装很容易保证一个TJ满防。在满防的前提下TJ改任何属性点都是可行的因为我们不用像YJ一样不停的去堆积疾属性,那个没有尽头……

上一页 [1] [2] 下一页
292

评论