游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 综合经验

玩家对《天下贰》灵兽内丹玩法的一些看法

[我要投稿] 已跟帖 2011-8-10 作者:未知 来源:网络

  本周开启了灵兽内丹玩法,相信是很多玩家,包括小宝我本人在内,期待了很久的东西。

  看到了本周的更新预告,大概了解了灵兽内丹的用处是什么:

  击杀怪物时,角色及灵兽所获得的经验将全部储存于灵兽内丹中,并且灵兽经验都将按照75级时所获得的经验量计算,以避免因灵兽等级过高或过低导致经验收益降低的情况。当您获得一个存储了经验的灵兽内丹时,可以通过消耗部分悟性将内丹中的经验灌输给对应灵兽。同一个灵兽内丹只能被一名玩家的灵兽装备,但可以在储存经验后交易给其他玩家使用。需要特别说明的是,一旦对灵兽使用并灌输经验后,内丹将不能再次装备或交易。

  从预告上面,我们可以读到三条信息:

  1,灵兽内丹的用处是来储存灵兽的经验,同时这个灵兽丹储存的经验是人物和灵兽叠加获得的经验,不单单是原来刷马,灵兽自身获得的单次经验,虽然目前是再75本里面测试,但是如果推广开来,是不是就可以避免X9玩家或者满级玩家经验上限,获得经验浪费掉的问题。跟原来的人物经验转给马,性质是类似的。

  2,灵兽内丹的产生,对自身而言,就避免了有些灵兽处于比较尴尬的等级,没有好的经验本刷经验,内丹可以把内部储存的经验灌输给自身任何一个灵兽,对于自身的灵兽等级培养提供了比较方便的刷经验的方式,就可以有每次专门灵兽用来刷经验,既避免了等级尴尬的问题,同时也有利于自身低等级灵兽的快速成长。

  3,灵兽内丹的产生,对于没时间刷马或者等级较低的玩家来说,内丹可以在储存完经验之后交易给其他玩家,这就在原来可以“把人物经验转到马上”的同时也可以“把他人人物和灵兽的双重经验转到自己的马身上”,这无疑是有利于一些低等级玩家快速提高自身修为和没时间刷马或者厌倦刷马的玩家灵兽等级增长提供了一条新道路,也是更方便的道路。

  以上,是我对这次灵兽内丹玩法的一些理解,从我自身来说,的确内丹玩法给我的小马养成提供了一条比较方便的路子。同时,看看了一统的帖子,很多玩家在抱怨“圈钱”什么的。这里我想说得是:

  1,从预告中我读到的是,消耗部分悟性来灌输经验,从我个人分析而言,内丹玩法中很重要的一个因素还是自己要刷经验,经验是主要流通和交易的物品,内丹只是一个可以让经验流通的道具,所以我个人感觉这里的悟性值应该不会要求太高,毕竟这里只是提供了一个途径,而不是直接给了经验。如果真的要求的悟性很高,对于网易而言,自己能刷就可以获得的东西,何必再通过高“消费”来折磨玩家,这明显有碍于灵兽内丹玩法的开发,普及和推广。而且悟性这个东西,获得的途径有很多,想获得悟性也不难,所以感觉不存在啥“圈钱”的说法。

  2,毕竟这次的灵兽内丹玩法只发了预告,还不知道究竟要消耗多少代价,所以目前就悲观是不是有点为时过早呢?而且这个玩法也属于测试阶段不是吗?大家要淡定,要有爱哈。大家稍安勿躁来等待真相吧。心情我也能理解,但是老是去断言一个还没有完全了解透彻的东西很负面是不是不太好呢?虽然有时候对KFC的作为还是有些不满,但是骂也要骂的有根据呀,等真的玩法规则出来了大家再说说自己的看法不是更有依据么?

292

评论