游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得

天下贰荒火教新手入门攻略 谈键位设置

[我要投稿] 已跟帖 2011-8-25 作者:天下贰 来源:天下贰

  荒火-入门篇

  偶然地接触到天下2,由公测开始断断续续玩了三年,作为一个资深的荒火教弟子,本着宣扬荒火教的精神,为大家详细地由入门开始介绍荒火的键位设置、技能运用、副本及作战技巧,希望新手们能从中得着!为荒火而战!

  《入门篇-键位设置》

  入门篇主要是了解一下荒火教的技能键位及特性等基本因素,排除装备选择和属性选择的探讨和等级限制。

  1.在键位摆放上,我门先要了解自己的习惯,手指能否纯熟的按某个键位,例如:女孩子能否迅速地按到'6'的键位或者能否习性地纯熟地按CTRL+1234。按自己的习惯,适当合理地规划技能位置。

  2.除了数字123456外,1字旁边的~以及而在方向盘WASD附近QERTYFG等能迅速触及的键位可以改为主要技能键位。

  3.对于新手而言,可能不太懂如何改键位,方法如下:在设置键位的栏目下,我们可以看到数排CTRL+0~9或者SHIFT+0~9的键位,例如只要将CTRL+1改为R,我们只要按下R,就能运用相对的位置技能。

  4.由技能键位的优先选择上,可以作出一些较为合理的选择,例如(长生)可排除于主要键位之中,另外(暴走)(狂)(山河震)等非近身主技能,可放于手动触及但非主要键位的位置上。而(开)(刚身)等紧急但不常用技能,则宜放于主要键位上,以免因延误按键而失去机会。而刀系(疾)及锤系(鬼神震)两种技能由于作用效率过低,在键位摆放上可先忽略。

  5.由于荒火需要切换刀和锤两种主要武器,我们需要将武器和装备及包裹里拉到主要键位上,以方便切换。弓是荒火的第三类非主要武器,可放于非主要键位,在切磋和比武时,有关键性的作用。

  6.在主要技能的摆放上,宜将三系技能按类摆放在一起,如刀系(伤破截),锤系(天地仙魔金玉)及火云(断吼暴怒破旦)放在一起,以方便自己在快速按键时,就算按错位置,亦能施放同类技能,避免出现如下情况:拿锤按到刀技能或拿刀按到锤技能,以至无法施放。

  就以上所言,我们可以大概把键位分类如下:

  主要键位:武器(刀锤),刀系技能(伤破截),锤(金玉天地仙魔),火云(断吼暴怒破旦),特别处理技能:(开)(刚身)

  次要键位:(暴走)(狂)(山河震)(飞星震)武器(弓)江湖技能(火神怒)

  其他键位:(长生)坐骑,回血气药物,食物

292

评论