游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 经验心得 >> 综合经验

全模式玩法来袭天下3重推四大革新特色

[我要投稿] 已跟帖 2011-9-13 作者:未知 来源:网络

  连日来,随着网易《天下3》人物技能视频的不断曝光,其细腻的游戏画面与爽快的打击手感自然是赢得了满堂喝彩。而这款采用全模式开发理念设计的3D即时制MMORPG新作,更凭着“自创型玩法系统”、“多元化终极追求”、“多轨式成长路径”以及“自适应操作系统”等四大革新特色,吸引了众多玩家与业界媒体的高度关注。

  自创型玩法系统游戏世界一手掌控

  人生如戏,戏如人生。生活中的发明创造,为我们提供了更为优质便捷的都市生活,那么在游戏中的创新发明又将为玩家带来什么呢?

  答案显而易见,这便是《天下3》推出的“自创型玩法系统”。以《天下3》提出的全模式设计理念来看,既然玩家是游戏世界中最直接的受益人,那么玩家就必须享有改变游戏世界的权利,以使游戏世界的架构更符合自己的利益需求。所以,无论是自创技能玩法带来的开宗立派之梦,还是自建城池玩法带来的诸侯争霸之梦,皆是《天下3》充分“放权”给玩家之后所创造的趣味性游戏玩法!

  多元化终极追求满足各类玩家需求

  功名利禄,本是人之所求。即使是在游戏世界中,玩家对于荣誉与成就的热衷度也丝毫不见降低。但传统网游对于PVP玩法的过度偏重,却使得成就系统彻底沦为了PK狂人的花名册,而不少休闲型玩家的成就需求更因此惨遭漠视。

  所以,《天下3》大胆地提出了“多元化终极追求”的设计思路,并推出了七大成就以供不同类型的玩家进行体验与挑战:《天下3》的主创人员对这七大成就所聚合的游戏玩法作出了最为严谨的区分,以保证玩家在实现不同成就中的独立性与协调性。

  多轨式成长路径个性选择新颖体验

  在传统的网游设计理念中,主创人员往往只围绕性别、职业以及角色样貌等较为浅层的属性,对玩家的人物角色加以区分与定义,所以其人物的成长模式相对而言也比较单调。

  但玩家的个性化需求的不断放大,是网游产业发展到一定阶段后的必然趋势。故此,《天下3》以游戏中的七大成就为纲要,提出了“多轨式成长路径”的设计思路:玩家将围绕七大游戏成就,展开个性十足的成长旅程。

  以战斗追求为例,立足于单P、团体对抗、万人混战三大基本战斗模式的战斗成就,其每一项战斗模式都可以衍生出多达数十种精彩各异的战斗形态,从而令玩家获得新颖丰富的个性体验。

  自适应操作系统菜鸟亦可轻松上手

  全面板的操作模式与高度灵活的游戏视角,既是3D网游区别于其他类型网游的最显著特征,也是将不少渴望体验3D网游的玩家拒之门外“罪魁元凶”。为了能够彻底解决3D网游上手难的问题,《天下3》在研发过程中特别引入了最先进的人体工程学测试检验,并从众多玩家中抽取了千余例进行实战采样分析,最后推出了包括45度固定视角等在内的自适应操作系统,以保证毫无3D网游经验的玩家,也可轻松上手,第一实践体验到《天下3》的独特魅力!

292

评论