游久网天下3专区

滚动新闻

你的位置:天下3 >> 心情文章

同人短篇:宋屿寒望着他,道,去你心里

[我要投稿] 已跟帖 2018-6-22 作者:一笑过之 来源:网络

  00

  少侠接了个师门任务,陆同志请他往太虚观送一朵娇艳的菊花。

  少侠颠儿颠儿的就去了,在云华殿拜访温雅随和的小宋公子时,不知是哪来的勇气,站在他面前高声背诵:“宋屿寒无能,愿你们来生生于太平盛世……”

  可能是哪个开箱子的土豪喜欢梁静茹。

  宋屿寒保持微笑,旁边的百里云裳看了看他,又看了看少侠,冲外面招招手。

  01

  少侠的视角一片灰暗,红名的太虚弟子在他脑袋上耀武扬威地踩来踩去,满脸“我们掌门的伤心事我们自己都舍不得提你哪根葱还敢当面说”的愤怒。

  宋屿寒继续微笑,旁边的莫少白步调一致地保持微笑,只是他的目光是放平的,以这个角度,就是余光都瞅不到趴街的少侠。

  少侠45°角仰望宋屿寒,这个角度是自拍死角,容易显得脸超肥。

  然而从他视角来看,居然还挺好看的。

  第五个骑马从他身上碾压而过的人终于发了善心,也可能是因为这位冰心妹子实在是太闲的缘故,居然围着他转了两圈,还赏了个七星唤魂。少侠抓紧最后趴在地上的时间试图围观太虚掌门的袍底风光,未果。

  他对宋屿寒道:“我躺着看你,觉得你特别帅。”

  少侠没指望这位日理万机呕心沥血殚精竭虑的掌门大人能回他,结果宋屿寒微微偏头,将视线下移落在他身上,竟出乎意料地开了口。

  宋屿寒道:“是趴着,谢谢。”

  少侠:“……”

  02

  少侠一躺钟情,自此每日拿着七个剑令来云华殿挂机,偶尔碰见陆同志再送菊花,还恬不知耻地声称是自己送的。宋屿寒全程淡定微笑,不管是谁送的花,都一视同仁地送到后殿晒干了泡茶,实在多的喝不完,就统统拿去喂玄龟。

  少侠出小翅膀的时候就在云华殿里怼月钻,怼完了换上衣服,顶着新出炉热乎乎的小翅膀在他面前挽了个剑花,信誓旦旦道:“我很厉害的,可以保护你哦。”

  小宋公子粲然一笑:“非常感谢,但此地好像是安全区?”

  少侠:“……那背景设定里也是不一定安全的嘛。”

  这世上怎么会有安全区这种设定呢?太不科学了吧?有巡守弟子就可以为所欲为高枕无忧了吗?

  他忽略了如果不是安全区的话,正站在宋屿寒身侧虎视眈眈的太虚观现任法宗宗主,可能会第一时间叫人把这个觊觎掌门的登徒子给打出去的这一事实。

  03

  后来少侠在云华殿里头发现一个卖东西的,据说他的货能让人去邪影之世直面自己鲜血淋漓的内心。

  少侠就去了。

  然后他回来了,回来第一时间就直冲三层,直愣愣地冲到宋屿寒面前,指着旁边的两位就道:“你身后那俩各怀鬼胎!”

  百里云裳眉毛一挑,莫少白波澜不惊。宋屿寒微微偏头看他,澄澈的眼映出少侠信誓旦旦的脸。

  宋屿寒问他:“不如你坦坦荡荡,就想睡我?”

  ……这个人怎么能这么直白呢?

  少侠最开始没好意思承认,转念一想,这要不承认,不也成了心怀鬼胎的那种了吗?遂一点头,理直气壮道:“是啊!”

  莫少白总算把目光正式地放在了少侠身上,细瞧隐隐约约还能看出一点惊叹的味道。

  百里云裳精致的脸上则慢慢扬起了一个笑容,少侠老觉得似曾相识,仿佛是在某个邪影之世里听墙角时见过。

  04

  再后来少侠换了红烧,一身红油套风度翩翩优雅高贵,依旧整日来云华殿挂机。

  少侠道:“我今天比武拿了第一。”

  宋屿寒清清淡淡道:“恭喜。”

  少侠又道:“我这个礼拜都会回掌门那里站岗。”

  宋屿寒道:“好事。”

  少侠瞪着他半晌,想说什么,又憋回去了。他站在那里搜肠刮肚半晌,道:“我转职太虚,拿下首席来陪你好吗?”

  宋屿寒弯着眉眼望他,依旧是素日温润的模样。

  宋屿寒道:“我很期待你带领敏力虚重新崛起——但即便你以敏力之身在比武中夺冠,也只能站在通灵道场。”

  05

  少侠最近来云华殿少了。就是来,也是在这里站一会,忽然搓条传走,半个时辰都不见人影的。

  他对宋屿寒道:“我发现了另一个有你的地方。”

  宋屿寒没说话。

  少侠道:“他们说你在归墟里是酱油,我试了一下,反正你是挺脆的,还缺蓝——是不是蓝都在邪影那儿被抽走了啊?”

  宋屿寒淡定地上下瞥他一眼,含笑道:“宋某二十级的时候血量六万五,不算装备加成。”

  少侠看了看自己不到四万的血量,冷静地闭了嘴。

  但归墟里的宋屿寒确实身娇体弱易推倒。少侠在第一万零一千次被自家掌门十方俱灭后,回来站岗的眼神都带着说不出的幽怨。

  还有什么勇彤暗断水慕珊,这些掌门们都没有点同门爱的吗?难怪八门遁甲都成了心魔大法了。

  少侠第一万一千零一次被追杀的时候,心里翻涌满满的吐槽。

  这时他莫名其妙地听见了一声笑。

  不知是笑还是叹。有个声音在他耳边轻声道:“澄心定意,抱元守一。”

  随后他不受控制地转身,有人控制着他的手推出一个太极模样,随后向旁边一滑,躲开迎面而来的刀气。

  少侠睁大眼睛,那声音他再熟悉不过了。

  06

  在拿下宋屿寒和煞·宋屿寒的两个飘渺后,少侠也不怎么去归墟了。

  他后来也曾旁敲侧击地去云华殿问过,或者再试着浪而作死地被人追杀,但直到他被鬼太子拉到人群中一顿群殴,宋屿寒也没再出现过。云华殿那个则一问三不知的满脸无辜,以至于少侠甚至开始怀疑那天的经历是不是他幻想出来的梦。

  后来他也就不关心那个了,也不怎么再去归墟。他喜欢看着宋屿寒,但更喜欢让宋屿寒看他。他后来又玩了很久很久,整天在云华殿秀各种各样的时装坐骑表情包。有时候骑着御风儿穿着长歌御风还配了同款脸模,有时候用幻容丹变成莫道然站他肩侧一本正经,更多的时候他就在宋屿寒对面吹笛、弹琴、荡秋千,或者跳舞。

  07

  再后来很久很久,天下要关服了。

  少侠穿了一身剑影流枫,跑到云华殿去,拿着他的玻璃剑,给宋屿寒跳了那只烂大街的剑舞。

  宋屿寒安安静静地看,不说话。

  后来还是少侠先开口。他收起剑,挠了挠头发。

  他道:“我要走啦。”

  宋屿寒道:“好巧,我也是。”

  少侠愣了愣,有点好奇地问:“我要去三次元了,你呢?”

  宋屿寒望着他,温温润润地扬起一个笑。

  “去你心里。”他道。

292

评论